Вернуться назад
Премьерный спектакль "Космос... или Жизнь необъяснимая загадка" на сцене театра "Модернъ"
  • Кто: Московский Драматический театр "Модернъ" Светланы Враговой
  • Где: Москва, Спартаковская площадь, 9/1а
  • Когда: 15.04.15 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония327 просмотров
Список участников:
Алексей Багдасаров и другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На малой сцене Московского Драматического театра «Модернъ» Светланы Враговой - премьера спектакля «Космос… или `Жизнь – необъяснимая загадка`».

Алексей Янковский - режиссер из Санкт-Петербурга, художественный руководитель "Театральной мастерской "АСБ" - обратился к пьесе известного современного драматурга Клима (настоящее имя - Клименко Владимир Алексеевич). КЛИМ оригинален и необычен, его собеседники - величайшие творцы мировой классической литературы. Уникальные пьесы этого автора построены на размышлениях вокруг известных сюжетов, тем и героев: в пространстве и времени великих произведений они соединяют постмодернизм и символизм таким образом, чтобы этот мощный сплав с еще большей силой воздействовал на сердца и умы наших современников.

«Космос… или `Жизнь – необъяснимая загадка`» – это, прежде всего, история о нас: о всем, что с нами происходит… про то, что мир, по прошествии времени, не меняется…о природе человеческих взаимоотношений… о том, что, если человек однажды преступил нравственный закон бытия, это остается с ним навсегда. Однако, с этого момента для него начинается новый отсчет - другая жизнь, которая, в конечном итоге, ведет к неминуемой расплате.

Герои спектакля - мужчина и женщина. Несмотря на то, что пьеса создана по мотивам произведений Н. В. Гоголя, действие происходит как бы вне времени и пространства. И в первом, и во втором акте мужскую роль играет женщина - как некое олицетворение двойственности человеческой натуры. И это - не единственная находка режиссера. Во втором акте актеры меняются ролями, а финал становится абсолютно непредсказуемым для зрителя…

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.