Вернуться назад
Интерактивные электронные книги. Четвертая встреча дискуссионного клуба «Чтение в цифровую эпоху»
  • Кто: Департамент культуры г. Москвы, Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
  • Где: Москва, ул. Бауманская, д. 58/25 стр. 14
  • Когда: 25.03.15 (19:00—21:00)
Встреча, Завтрак347 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Наш читательский опыт определяется не только тем, что мы читаем, но и тем как мы это делаем. С появления Всемирной паутины люди экспериментировали с возможностями, который предоставляет электронный формат для публикации текстов. Сейчас эксперименты продолжаются, и рынок интерактивных цифровых изданий растет. О новых формах взаимодействия между читателем и книгой мы поговорим на очередной встрече дискуссионного клуба. Нашими спикерами выступят:

Владимир Харитонов, исполнительный директор ассоциации интернет-издателей;

Женя Свещинская, специалист по фотографии, продюсер, куратор книжного маркета на ежегодном фотофестивале «Unseen» в Амстердаме.

Touchanka, открытая экспериментальная лаборатория по разработке электронных интерактивных изданий, в частности изданий детских книг «Малышарий», «Сказка про трех маленьких поросят» и «Краденое солнце».

Дискуссионный клуб «Чтение в цифровую эпоху» — это цикл встреч, на которых мы говорим о новых интерактивных форматах чтения и о таких «прелестях» эпохи цифровых медиа, как, например, информационная перегрузка и вечные поиски достоверной информации в Интернете.

Вопреки стереотипу, что молодежь совсем не читает, современный ритм жизни вынуждает читать все больше: помимо книг и журналов, мы читаем новости на интернет порталах и обновления статусов на социальных страницах, смс и емейлы. Меняется то, что мы читаем, и то, как мы читаем и усваиваем информацию. С одной стороны, эти изменения носят проблемный характер. Нам становится все сложнее сконцентрироваться, снижается качество усвоения материалов, а богатство выбора усложняет принятие решений. С другой стороны, цифровые медиа — это новые возможности. Это интерактивные форматы взаимодействия читателя с материалом и новые методы обработки небывалых объемов информации.

Эти темы мы и поднимаем на наших встречах в дружелюбной атмосфере Некрасовки. Приходите!

Обратите внимание! Станция метро «Бауманская» закрыта на реконструкцию. Добираться следует от метро «Курская» бесплатным автобусом маршрута «М" до остановки "Аптекарский переулок». Схема проезда и подробности — http://mosmetro.ru/info/baumanskaya_closed/baumanskaya_info/

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.