Вернуться назад
Пресс-конференция "Новые подробности скандального дела Александра Белова (Поткина)"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 26.03.15 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция234 просмотра
Список участников:
адвокаты Александра Белова (Поткина) Сергей Бадамшин, Иван Миронов, Игорь Поповский.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Александр Белов (Поткин) был задержан 15 октября в московской гостинице "Интурист Коломенское" по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков БТА-банка. Как полагает следствие, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем". Срок содержания под стражей Белову (Поткину) продлен до 31 мая.

По мнению адвокатов, преследование Александра Белова (Поткина) обусловлено политическими мотивами; кроме того, в отношении него по непонятным причинам не действуют законы, защищающие права и свободу личности, он содержится в условиях, противоречащих требованиям федеральных законов "О государственной судебной экспертной деятельности в Российской Федерации" (№73-ФЗ), "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (№103-ФЗ), а также Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В связи с этим возникают вопросы: не применяются ли к Белову (Поткину) психотропные препараты и почему следствие не допускает врачей для независимого медицинского освидетельствования, не является ли это дело возвращением карательной психиатрии? Кроме того, непонятно, почему Александру Белову (Поткину) незаконно ограничен доступ адвокатов и запрещены свидания с родственниками?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.