Вернуться назад
Первый детский благотворительный Фестиваль танца «Светлана» на сцене ГЦКЗ «Россия»
  • Кто: ГЦКЗ «Россия»
  • Где: Москва, ГЦКЗ «Россия»
  • Когда: 24.03.15 (18:00—20:00)
Фестиваль, Ярмарка494 просмотра
Список участников:
Прима-балерина Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Прима-балерина Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова представляет Первый детский благотворительный Фестиваль танца «Светлана». Впервые танцевальные коллективы со всей страны объединят все стили танца, которым профессионально учат в России. Ижевск, Оренбург, Красногорск, Саратов, Екатеринбург, Ульяновск, Москва и даже Осетия представят своих талантливых детей от 5 до 18 лет в Москве, 24 марта в 18.00 на сцене ГЦКЗ «Россия». Всего в столицу приедут более 400 юных танцоров.

Классический, академический балет, народные танцы, джаз-модерн, афро-джаз, контепрорари, кинг-тат, фолк и другие стили можно будет увидеть на современной технологичной сцене. Декорация гала-концерта Фестиваля - это меппинг-проекция на балетном полу, которая перенесет участников из танцевальных репетиционных залов на лучшие мировые сцены такие, как Мариинский театр, Ковент-Гарден, Метрополитен Опера и другие. Перед глазами зрителей в народных танцах пролетят живые картины разных стран. «Многие танцоры впервые смогли поработать с интерактивной проекцией и в режиме танцевальной лаборатории подготовить интересные номера, которые вдохновят их на большие эксперименты в их танцевальной карьере в будущем. Мы готовим красочное, зрелищное шоу, ожившая в танце книга о маленькой девочке, которая твердо решила стать танцовщицей и мечтает о большой сцене. Таких девочек в нашей стране тысячи. В танце мы покажем историю о том, что большие цели и упорный труд всегда приводят юных танцовщиков к успеху. Чтобы рассказать эту историю мы полностью уступили сцену детям и их творческим задумкам. На сцене я появлюсь только в одном номере вместе с Красногорским Хореографическим училищем, чтобы дать открытие фестивалю. Этот вечер по-настоящему посвящен русскому танцевальному будущему нашей страны», - рассказывает создатель и вдохновитель Фестиваля – Светлана Захарова.

Организаторам и постановщикам Фестиваля хотелось подчеркнуть, что русский балет в мире до сих пор остается непревзойденным и как и прежде вдохновляет другие виды искусства на новые открытия. «Все наши номера совмещение графики, необычной конфигурации сцены и постановки танцев в разных стилях хореографии. Мы решились на ряд экспериментов в короткие сроки именно для того, чтобы развивать вкус нашим юным танцовщикам, показать им возможности сцены и дать им отправную точку, чтобы они не боялись творить на стыке разных искусств. Современный танец сегодня это не только движение на сцене, но и визуальные, технологическое, пространственное решение. Мы видим, что дети получают удовольствие уже на репетициях и надеемся, что у каждого ребенка получится показать себя на сцене в новых для него условиях», - рассказывает Светлана Захарова. За сценическое интерактивное пространство и соединение всех танцевальных стилей в одном спектакле отвечает арт-группа: режиссер Ева Габулова и хореографы Арсений Николашев и Алексей Яценко. «Для нас не было задачи сделать только итоговый гала-концерт фестиваля, нам хотелось продлить мгновение творчества для всех участников. Мы смогли сделать маленькую танц-лабораторию, где ребята, как взрослые профессионалы в сжатые сроки вливались в несуществующие физически проекционные декорации, строили спектакль на языке танца синхронно с графиками, которые рисовали мир, в котором этот танец существует - рассказывает режиссер-постановщик Ева Габулова. – Наши хореографы Арсений Николашев и Алексей Яценко не только ставили движения, но и меняли ими пространство. Танцем рождали маленькую детскую вселенную. Многое могло не получиться, но объявленный эксперимент можно считать успешным: самое юное поколение танцоров уже умеет и может работать со сценическим пространством нового времени».

Вместе с детьми на сцену выйдет сама Светлана Захарова и ее партнер Руслан Скворцов, Заслуженный артист России, Премьер Большого театра. Ведущими фестиваля станут Тоня Володина, участница детской популярной группы «4 кадра» и актер Александр Олешко. Открытием фестиваля стала маленькая главная героиня, девочка мечтающая танцевать на большой сцене, в свои 8 лет и танцовщица современных жанров, и балерина Алина Серебрякова.

Русский балет сегодня – динамично развивающееся танцевальное искусство, с множеством направлений и стилей. Все это разнообразие можно увидеть на сцене фестиваля «Светлана».
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.