Вернуться назад
Международная научно-практическая конференция «Партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции»
  • Кто: Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • Где: Москва, ул.Ильинка, д.6/1, Конгресс-центр ТПП РФ
  • Когда: 26.03.15 — 27.03.15 (10:00-18:00)
Конференция, Форум, Съезд295 просмотров
Список участников:
Сергей Катырин – Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федераци, Юрий Федотов – исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Мартин Кройтнер – декан Международной антикоррупционной академии, Брук Горовиц – Исполнительный директор IBLF Global, координатор Целевой группы В20 по открытости и противодействию коррупции, Александр Змеевский – Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Конференция организована Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Управлением ООН по наркотикам и преступности, Международной антикоррупционной академией. Мероприятие проводится в преддверии VI сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции и открывает серию крупных антикоррупционных мероприятий 2015 года.

Вопросы борьбы с коррупцией являются основополагающими для развития бизнеса как в России, так и за рубежом. Пагубность данного явления и сила его негативного воздействия осознаётся на всех уровнях власти и бизнеса. При этом есть понимание, что решение данного вопроса возможно только при условии выработки консолидированной позиции нетерпимости к коррупции и согласованных мер для предотвращения и противодействия коррупционным практикам. Важным остаётся налаживание диалога между государством, бизнесом и научным сообществом.

За последние годы проделана серьезная работа по формированию законодательной базы в области противодействия коррупции, внедрения антикоррупционных мер в государственном секторе. Очевидно, что частный сектор является важным партнёром в деле борьбы с коррупцией. По оценке Всемирного банка суммарный объем взяток в мире составляет около 1 трлн долларов в год. У российских компаний «коррупционный налог» ежегодно забирает более одного процента от выручки. Это огромные деньги, которые могли бы идти в развитие, поэтому бизнес, как и государство, заинтересован в борьбе с коррупцией.

Крупные организации, работающие на международном рынке, уже накопили значительный практический опыт внедрения эффективных антикоррупционных мер, присоединяются к этому процессу и представители малого и среднего бизнеса. 21 сентября 2012 года четыре российских бизнес-объединения ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России» разработали и подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса – свод правил антикоррупционного поведения.

Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые касаются не только ситуации внутри компаний, но и отношений с партнерами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работе с персоналом, содействия правоохранительным органам и т.д. Одним из основополагающих принципов, заложенных Хартией, является принцип публичности.

В рамках Конференции «Партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции» запланировано присоединение к Хартии нескольких ведущих российский компаний.

К участию в мероприятии приглашены представители крупного, среднего и малого российского и зарубежного бизнеса, научных и исследовательских организаций, государственных структур.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.