Вернуться назад
Концерт «Бетховен: знакомый незнакомец» в Культурном центре «Москвич»
  • Кто: Культурный центр «Москвич»
  • Где: Москва, Волгоградский проспект 46/15. м. «Текстильщики»
  • Когда: 21.03.15 (18:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония256 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
21 марта в Малом зале Культурного центре «Москвич» состоится концерт «Бетховен: знакомый незнакомец» (12+). Сочинения Бетховена прозвучат в исполнении солистов и Государственного квартета имени П.И. Чайковского.

Людвиг ван Бетховен — великий классик европейской музыки. Едва ли найдется человек, не слышавший его Лунной сонаты или знаменитого «мотива судьбы» из Пятой симфонии. Несмотря на жизненные трудности и полную глухоту в последние годы, композитор оставил огромное творческое наследие. Некоторые его сочинения не очень хорошо известны широкой публике, но, безусловно, заслуживают ее пристального внимания.

21 марта в «Москвиче» прозвучит камерно-инструментальная и вокальная музыка Бетховена. Исполнители — лауреаты международных конкурсов Надежда Макарова (сопрано), Наталья Зайцева (фортепиано) и Государственный квартет имени П.И. Чайковского — выдающийся коллектив, которому в 2015 году исполняется 40 лет. «Музыкальная камерата» — годовой цикл концертов классической музыки в Малом зале Культурного центра «Москвич». Название «камера́та» в переводе с итальянского означает «компания, кружок». Оно восходит к знаменитой Флорентийской камерате — содружеству музыкантов и литераторов, возникшему в конце XVI века в Италии.

В проекте принимают участие ведущие коллективы и солисты Москонцерта. В их числе: камерные оркестры «Времена года» и «Московская камерата», Государственный квартет имени П.И. Чайковского, камерный ансамбль «Violini di maestro», ансамбль солистов «Лаудес», заслуженные артисты России Александр Чернов (скрипка), Александр Никеров (тенор), Вячеслав Моюнов (баритон), лауреаты международных конкурсов Надежда Макарова (сопрано), Сервер Абкеримов (аккордеон), Юрий Нугманов (гитара) и др.

В программе концертов — шедевры великих композиторов (Бах, Моцарт, Бетховен, Вивальди, Паганини, Пьяццолла и др.), а также лучшие образцы старинной и современной музыки, редко исполняемые в Москве.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.