Вернуться назад
Открытие специализированного предприятия по обслуживанию взрослых и детей инвалидов техническими средствами реабилитации
  • Кто: АКВЕЛЛА
  • Где: Москва, ул. Уржумская, д 7
  • Когда: 25.03.15 (12:00—14:00)
ФуршетПрезентация425 просмотров
Список участников:
представители общества инвалидов Москвы, ТЦСО СВАО
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Незнание инвалидами своих законных прав, не означает, что этих прав нет.

В связи с открытием на севере Москвы специализированного ортопедического предприятия по изготовлению ортопедической обуви и обеспечению инвалидов по социальным программам обувью, просим Вас рассмотреть наше предложение присутствовать на открытии и освятить ряд проблем, которые остро нуждаются в широком и полноценном освещении.

В Москве проживают более одного миллиона двухсот тысяч инвалидов. Среди них около 30 тыс. – это люди с нарушениями опорно-двигательных функций, 15 тыс. страдают от полной либо частичной потери зрения, 6 тыс. – от глухоты, а 11 тыс. могут передвигаться только в инвалидном кресле.

И все эти люди, и взрослые, и дети обеспечены правами на получение бесплатной помощи в виде так называемых ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ.
Список этих средств огромен от тростей и костылей до получения жилья, причем в укороченные сроки! С таким списком мы готовы Вас ознакомить и, уверенны, Ваши читатели или зрители эту информацию ждут!

К чему мы все это Вам рассказываем?
Как показывает наш опыт, а нашему предприятию скоро двадцать пять лет, всего лишь 30% инвалидов знают о своих правах на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации.

Если говорить об ортопедической обуви, то взрослый инвалид имеет право на получение двух пар обуви ежегодно, а ребенок – четырех пар каждый год.

А оставшиеся 70% инвалидов сетуют на то, о них никто не заботится, что они брошены на произвол судьбы. Так, думается, создается не вполне правильное общественное мнение. И, откровенно говоря, хочется его исправить!

Вопрос в том, что нужно знать какие документы необходимо оформить и куда их передать для оформления ИПР (индивидуальная программа реабилитации) куда будут вписаны те средства, которые нужны инвалиду. Оформляются ИПР быстро и без проволочек. Для инвалидов с ограниченными возможностями, такой документ может оформить социальный работник, кстати, без очереди в поликлинике.

Вот мы призываем Вас осветить эту проблему, и не только эту!

На самом деле проблема обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и, в частности, ортопедической обувью за счет бюджета вызвало огромную волну интереса так называемых коммерсантов.

Так уж сложилось, и об этом мы Вам расскажем подробнее, что инвалид, видя даже на обычном вещевом рынке вывеску или надпись «ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ» может приобрести ее, получить чек, товарно-кассовый чек и спокойно получить денежную компенсацию от государства в соцслужбе.

Не правда ли, очень выгодно продавцу!

Он ведь не тратится на пошив индивидуальной обуви и под маркой «ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ» может продать даже тапочки или валенки.

А так как цена на ортопедическую обувь высока и сумма компенсации за пару обуви составляет чуть более 8 000 рублей, то очень выгодно взять самую дешевую обувь, нацепить на нее ярлык «ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ» и тогда прибыль может составить и сто, и триста и пятьсот процентов!

Это одна сторона вопроса, причем, менее болезненная.

Ужас заключается в том, что неразборчивые родители покупают, как бы ортопедическую обувь детям, которым показана именно сложная ортопедия.

Последствия ношения псевдо ортопедической обуви катастрофичны! Это и разрушения в области позвоночника, атрофирование стоп и, как следствие, не частичное ограничение движения, а полное обездвиживание!

Есть ли дело до этого продавцам, столь широко распространенных в Москве многочисленных ортопедических салончиков?

Итак, 25 марта 2015 года в Северо-восточном административном округе г. Москвы открывается специализированное предприятие по обслуживанию инвалидов техническими средствами реабилитации АКВЕЛЛА

Таких специализированных предприятий по обслуживанию инвалидов бесплатными техническими средствами реабилитации в Москве немного и обеспечиваются инвалиды за счет бюджета столицы.

В частности АКВЕЛЛА изготавливает ортопедическую обувь.

Специализированное предприятие подразумевает наличие производства. Причем, производство обуви должно быть ручным. То есть обувь изготавливается исключительно по индивидуальным меркам в соответствии с медицинскими показаниями.

Поэтому мы не только обеспечиваем ортопедической обувью, но, в первую очередь располагаем профессиональной производственной базой. Опыт работы наших сапожников, модельеров, закройщиков и колодочников насчитывает не один десяток лет.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.