Вернуться назад
Круглый стол "Ближний Восток: как защитить христиан от разгула терроризма?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 20.03.15 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание242 просмотра
Список участников:
— президент Европейского института демократии и сотрудничества (Париж) Наталия Нарочницкая;
— заместитель председателя ИППО, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова;
— заведующий сектором межрелигиозных отношений отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Димитрий Сафонов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Женеве с 2 по 27 марта проходит 28-ая сессия Совета ООН по правам человека. В ее рамках состоялась международная конференция, посвященная положению христиан на Ближнем Востоке, созванная по инициативе России, Ливана, Армении и старейшей российской неправительственной организации – Императорского православного палестинского общества. На конференции отмечалось, что разгул на территории Сирии и Ирака террористических группировок, особенно "Исламского государства", сопровождается чудовищными преступлениями. Христиан убивают, сжигают заживо, продают в рабство, грабят, изгоняют с родных земель, захватывают в заложники, уничтожают их святыни. Исход христиан из региона, где зародилась их вера, ставит под угрозу сохранение исторического и духовного наследия, значимого для человечества.

Можно ли еще остановить волну антихристианского насилия на Ближнем Востоке? Чем объяснить равнодушие мирового сообщества к судьбе ближневосточных христиан? Как мобилизовать общественное мнение на их защиту? Что может сделать церковь, учитывая, что проблема терроризма носит прежде всего политический характер?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.