Вернуться назад
Спектакль "Счастливое Событие" в театре "Модернъ" Светланы Враговой
  • Кто: Московский Драматический театр "Модернъ" Светланы Враговой
  • Где: Москва, Спартаковская пл., 9/1а.
  • Когда: 21.03.15 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония351 просмотр
Список участников:
Олег Царев, Алексей Багдасаров, Мария Орлова, Надежда Меньшова и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Счастливое событие.docx Скачать файл
Постановка художественного руководителя театра, народной артистки России Светланы Враговой представляет собой калейдоскоп различных жанров, глубокий философский смысл, драматизм страстей, немыслимую акробатику, балет на батуте, фантастические фокусы с картами. А бытовой абсурд в ее режиссуре вырастает до размеров притчи о конце света в отдельно взятом доме, где и происходит все действо.

Много лет назад Светлана Врагова поставила «Счастливое событие» специально для Спартака Мишулина, который исполнял главную роль – генерала. Впоследствии Валерий Золотухин выступал в той же роли, а сегодня этот собирательный образ представляет Алексей Багдасаров.

По-балетному красивое и по-цирковому виртуозное зрелище начинается трубными звуками - как бы песнопениями ангелов Апокалипсиса. Воплощающий прошлое генерал, смешной, но и величественно-трагичный, пытается остановить процесс размножения в семье своего сына (Олег Царев). Генерал спит в одной кровати с молодыми супругами, следит, чтобы они не оставались наедине. Но, побежденный не столько самим по себе будущим, сколько его хамским напором, — генерал уходит, показав на прощание фигу. А Младенец все-таки появился на свет. Младенец, беспечно оставленный папой и мамой в доме с не перекрытым газом. Сами родители - олицетворяют бессильную болтовню либерализма.

«Счастливое событие» – это история про всех нас, про эволюцию человеческую - от смиренного рабства к свободе, где свобода воспринимается как легкомыслие и попустительство.

Светлана Врагова о спектакле: « …куда человеку необходимо повернуть свои глаза – в совершенствование, благородство, милосердие, помощь людям. Тем, кто жаждет поменять порядок в мире, необходимо помнить, что сделать это можно только при одном условии – поменяв самого себя. Иначе случится то, что случается в «Счастливом событии».

Возможно именно искусство, по наитию подхваченное театром «Модерн» и его главным режиссером Светланой Враговой, воплощает трагизм и надежду нашей эпохи. Трагизм ежедневно попираемой красоты и ее надежду выжить сегодня, чтоб расцвести, наконец, в вожделенное время нового романтизма.

«Счастливое событие» - одна из ведущих и уникальных постановок театра «МодернЪ», получившая широкое признание в Москве и далеко за ее пределами, пользующаяся постоянной популярностью в среде поклонников театрального искусства и творчества Светланы Враговой.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.