Вернуться назад
Церемония спецгашения конверта, посвященная 100-летия со дня рождения Святослава Рихтера
  • Кто: МинКульт РФ
  • Где: Москва, М. Гнездниковский пер., 7/6
  • Когда: 19.03.15 (16:00—17:00)
Флешмоб, Акция284 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В малом зале Минкультуры России пройдет торжественная церемония гашения конверта, посвященная 100-летию со дня рождения народного артиста СССР, одного из крупнейших пианистов XX века Святослава Рихтера. В ней примут участие замминистра культуры РФ Александр Журавский, глава Россвязи Олег Духовницкий, председатель Международного союза немецкой культуры Генрих Мартенс, а также представители министерства ФРГ, занимающегося поддержкой российских немцев.

К церемонии Международный союз немецкой культуры изготовил специальный штемпель для гашения. Сами конверты с портретом Рихтера, на которых проставят оттиск, будут храниться в этой организации. Всего же к 100-летнему юбилею знаменитого виртуоза будет напечатано два миллиона конвертов. Они будут продаваться в почтовых отделениях по всей России.

Для справки:

Святослав Рихтер (20.03.1915, Житомир, — 01.08.1997, Москва). Русский пианист с немецкими корнями. Детство и юность провел в Одессе, где учился у своего отца, пианиста и органиста, получившего образование в Вене. Свой первый концерт дал в 1934 году. В возрасте 22 лет поступил в Московскую консерваторию, где учился у Генриха Нейгауза. В 1940-м впервые публично выступил в Москве, исполнив 6-ю сонату Прокофьева; впоследствии стал первым исполнителем его 7-й и 9-й сонат (последняя посвящена Рихтеру). В 1945-м выиграл Всесоюзный конкурс музыкантов-исполнителей. По инициативе Рихтера были учреждены фестивали «Музыкальные празднества в Турени» (1964) и «Декабрьские вечера» (1980), а также музыкальный фестиваль в Тарусе (проводится с 1993 года). Последние годы жизни пианист предпочитал выступать в небольших залах провинциальных городов. Последний концерт мастера состоялся в немецком городе Любек спустя 10 дней после его 80-летия.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.