Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная внесению поправок в статью № 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"
  • Кто: КПРФ
  • Где: Москва, Государственная Дума, зал №324
  • Когда: 17.03.15 (14:15—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция271 просмотр
Список участников:
Депутат Государственной Думы Лебедев Олег Александрович (фракция КПРФ)
Руководитель "Росгосцирка" Гаглоев Вадим Черменович
Актриса, меценат Хмельницкая Дарья Борисовна
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В случае принятия закона, за убийство животных, совершенное либо из хулиганских, или корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, либо в присутствии малолетних, преступника ждет либо штраф в размере до 160 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до одного года. А если подобное преступление совершено в группе, то максимальная сумма штрафа может составить 600 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы – 4 года.

245-я статья Уголовного Кодекса существует уже почти 20 лет, но на практике она применяется довольно редко. Олег Лебедев полагает, что его парламентские инициативы смогут ускорить и окончательное принятие Федерального Закона «Об ответственном обращении с животными», который был разработан депутатами еще прошлого думского созыва в 2011 году, прошел первое чтение в Думе и с тех пор находится в Правительстве, поскольку должен пройти 17 согласований в различных ведомствах.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.