Вернуться назад
Круглый стол на тему: «Голос цифрового поколения»
  • Кто: Пресс-центр "Аргументы и Факты"
  • Где: Москва, ул. Мясницкая, 42
  • Когда: 17.03.15 (15:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция310 просмотров
Список участников:
- Галина Солдатова, член-корр. РАО, проф. факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, д-р психол. наук, директор Фонда Развития Интернет;
- Денис Терехов, генеральный директор Агентства «Социальные сети»;
- Сергей Елпатьевский, директор департамента управления, поддержки и внедрения мобильных и фиксированных услуг бизнес-рынка группы МТС;
- Игорь Марчак, руководитель Проектного офиса Департамента информационных технологий г. Москвы;
- Александр Вяткин, руководитель Корпоративного университета ОАО «МГТС».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Юные онлайн-журналисты и представители IT-индустрии соберутся за круглым столом, чтобы вместе обсудить каким они видят будущее Интернета и цифровых технологий.

Взрослые привыкли принимать решения за своих детей. Нам кажется, что мы хорошо знаем, что такое хорошо, а что такое плохо, и какой Интернет нужен подрастающему поколению. Но, несмотря на то, что все в один голос называют это поколение «цифровым» и понимают, что за ними будущее, мало кто из взрослых сегодня прислушивается к их мнению. Тем не менее, есть исключения из этого правила: Линия помощи «Дети онлайн» - уникальный социальный проект – на протяжении пяти лет наши операторы слушают и слышат «голос цифрового поколения». К нам обращаются дети, столкнувшиеся с различными проблемами в Интернете: начиная от кражи персональных данных и блокировки компьютеров, и заканчивая кибертравлей и преследованиями в Сети. За прошедшие пять лет наши операторы приняли более 10 000 обращений, и можно с уверенностью сказать, что за это время современные дети стали более компетентными и ответственными пользователями Интернета. Год от года «голос цифрового поколения» становится всё громче и увереннее. Современные дети и подростки хотят быть услышанными, и Интернет помогает им в этом.

Какой Интернет нужен детям и подросткам? Что радует, а что огорчает «цифровых аборигенов» в Сети? Каким видится юным пользователям Интернет будущего? – Настало время наладить конструктивный диалог между производителями и пользователями «детского Интернета», начало которому будет положено в рамках круглого стола «Голос цифрового поколения». В работе круглого стола примут участие представители IT-индустрии, которые расскажут о социальных проектах, реализуемых их компаниями, чтобы сделать Интернет полезнее и безопаснее для представителей всех поколений, и юные журналисты, которые поделятся с взрослыми своим видением, каким должен стать Интернет для детей и подростков в будущем.

В рамках мероприятия состоится форсайт-сессия «Интернет будущего», в ходе которой юные журналисты попробуют дать прогнозы развития цифровых технологий в ближайшем будущем. Результаты этой работы будут представлены на круглом столе, в котором школьники смогут принять участие как в роли спикеров, так и журналистов. Также в рамках круглого стола будет анонсирован конкурс «Голос цифрового поколения», главная цель которого найти и поддержать лучших юных онлайн-журналистов, активно использующих цифровые технологии для создания позитивного информационного поля в российском Интернете.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.