Вернуться назад
Премьера российско-китайского балета «Девушка и дракон»
  • Кто: Благотворительный фонд Вячеслава Гордеева, Центр бальной культуры "Балмедиагруп"
  • Где: Москва, Крокус Сити Холл
  • Когда: 16.03.15 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,523 просмотра
Список участников:
На премьеру нового спектакля приглашены Председатель Правительства Российской Федерации, Посол Китайской Народной Республики в России, руководство Китайского культурного центра в Москве, сотрудники правительств Российской Федерации, Москвы и Московской области, представители китайской диаспоры в России, деловая, научная и творческая общественность Москвы
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
16 марта 2015 года в 19-00 в зрительном зале Крокус Сити Холл состоится премьера российско-китайского балета «Девушка и дракон». Показ пройдет в целях дальнейшего углубления культурного сотрудничества между Россией и Китаем.

Режиссер-постановщик Вячеслав Гордеев в своей хореографии соединил китайские танцевальные традиции и классическую технику русского балета. Понятным для всех языком танца артисты оживили древнюю историю о жертвенной любви земной красавицы Авэй и Принца-дракона, которые спасли юньнаньскую деревню и ее жителей от засухи и страшной огненной стихии. Они принесли себя в жертву, заплатив своей жизнью за спасающий людей ливневый дождь.

Балет поставлен по мотивам старинной легенды китайской провинции Юньнань, повествующей об истории любви дочери вождя племени и сына Императора – дракона.

В спектакле примут участие более 50 артистов театра «Русский Балет». Главные партии в балете исполнят лауреаты международных конкурсов артистов балета: Анна Щербакова, Владимир Минеев, Максим Фомин.
Декорации, костюмы, реквизит изготовлены китайскими мастерами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.