Вернуться назад
Турнир «Футбольный Навруз» в рамках проекта «Футбольное братство»
  • Кто: Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы
  • Где: Москва, Спортивный комплекс "Лужники" (футбольное поле №38)
  • Когда: 21.03.15 (9:45—16:00)
Соревнования, Конкурс335 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
21 марта в честь празднования Нового года по природному календарю пройдет турнир по мини-футболу «Футбольный Навруз» в рамках проекта «Футбольное братство» в Спортивном комплексе «Лужники» (футбольное поле №38). Соревнования пройдут с 10:00 до 16:00. Организатор – Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.
Праздник Навруз на Востоке отмечается 21 марта – в день весеннего равноденствия, когда природа естественным образом просыпается, когда день равен ночи и с каждым последующим вращением отвоевывает у нее несколько минут в пользу света – начинается новый виток обновления и наступает Новый солнечный год. В день весеннего равноденствия рождается новое Солнце и просыпается Земля (недаром День Земли отмечается именно 21 марта).
Логично, что во многих культурах мира отмечать праздник Солнца, тепла, света и обновления было принято именно в день весеннего равноденствия по астрономическому солнечному календарю. Например, 21 марта в Древней языческой Руси было принято приветствовать Новое солнце его уменьшенной копией: желтым, круглым и горячим блином! Сейчас праздник Масленицы остался, но под влиянием христианства сдвинулся по времени и превратился в «проводы зимы», хотя прежде был полноценным праздником Нового года.
8 команд соберутся отметить природный Новый год в знак поддержки здорового образа жизни, единения народов России и готовности к новому сезону программы «Футбольное братство – 2015»! В Турнире примут участие команды:
- «Памир» (Таджикистан),
- «АМОР» (Азербайджанская молодежная организация России),
- Армянская Апостольская Церковь,
- Центр Афганских диаспор,
- РОО «Центр калмыцкой культуры «Единство»,
- «Мурагер» (Московское общество Казахской культуры),
- «Алатоо» (Киргизское единение),
- Татарская диаспора.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.