Вернуться назад
Спектакль «Я искала тебя» в рамках фстиваля «Кино и литература»
  • Кто: Кинотеатр «Космос»
  • Где: Москва, ст. м. ВДНХ, проспект Мира, 109.
  • Когда: 12.03.15 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония333 просмотра
Список участников:
заслуженная артистка России Ольга Кабо и певица, заслуженная артистка России Нина Шацкая
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль «Кино и литература», организованный сетью кинотеатров «Московское кино» при поддержке Департамента культуры г. Москвы, приглашает зрителей на одно из центральных событий фестиваля:

12 марта в 19 часов в кинотеатре «Космос» (м. ВДНХ, проспект Мира, 109) состоится музыкально-литературный спектакль «Я искала тебя». На сцене - творческий тандем заслуженной артистки России Ольги Кабо и певицы, заслуженной артистки России Нины Шацкой. Музыкальное сопровождение спектакля обеспечит Симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского.

Спектакль режиссера Юлиии Жженовой посвящен Марине Цветаевой и ее дочери, Ариадне Эфрон. Постановка раскрывает таланты и судьбы женщин, а также испытания и страдания, выпавшие на их долю. Действие построено на дневниковых записях и стихах Марины Цветаевой.

«Я искала тебя» – о том, как трудно быть непохожей на других. О том, как непросто иметь великую мать и принимать ее огромную, сжигающую, требовательную любовь. Своей дочери, вместе с недосягаемо высокой меркой духовного роста, Марина Цветаева передала единственно бессмертное — голос — как мучение и спасение в жизни: «Каменной глыбой серой, С веком порвав родство, Тело твое — пещера Голоса твоего...».

Летом 2014 года в кинотеатре «Космос» был показан другой спектакль с участием Ольги Кабо и Нины Шацкой – «Память о солнце». Это выступление было посвящено выдающемуся поэту Серебряного века – Анне Ахматовой. А теперь сеть «Московское кино» имеет возможность представить своим зрителям вторую совместную работу артисток, спектакль, продолжающий тему русской женской поэзии – «Я искала тебя», главной героиней которого стала Марина Цветаева.

Стихи, песни, отрывки из писем и дневников – все это прозвучит вечером 12-го марта на сцене «Космоса» под музыку в исполнении Симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского.

Спектакль в двух действиях с антрактом. Возрастная категория 6+
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.