Вернуться назад
«Ифигения в Тавриде» в России в театре Новая Опера
  • Кто: театр Новая Опера
  • Где: Москва, Каретный ряд, 3 (сад Эрмитаж)
  • Когда: 10.03.15 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония323 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Концертное исполнение оперного раритета представят солисты из Италии, США, Уругвая и России, Юношеский симфонический оркестр России имени Л.В. Николаева под управлением Василия Валитова.

«Ифигения в Тавриде» – последняя опера Кристофа Виллибальда Глюка, вершина его творчества и реформы оперного искусства. Сочинение написано более 200 лет назад, однако и сюжет, и музыкальное воплощение звучат неожиданно и современно. В опере отсутствуют лирические коллизии и традиционный любовный треугольник, тема возмездия и жертвенной дружбы становится ведущей, а миф о древнегреческой жрице богини Артемиды Ифигении неразрывно связан с историей и топонимикой Крыма – древней Тавриды.

Незаслуженно забытая в России на протяжении тридцати с лишним лет, «Ифигения в Тавриде» активно ставится за рубежом. В 2000 году опера была возобновлена в рамках Зальцбургского фестиваля, в 2004 – вновь вошла в репертуар «Метрополитен-опера» с Пласидо Доминго в роли Ореста, в 2006 и 2007 была поставлена в Парижской опере и Оперном театре Берлина.

10 марта «Ифигения» зазвучит со сцены Московского театра Новая Опера, объединив уникальный состав исполнителей:

– Марианна Приззон (Италия) – Ифигения. Штатная солистка Зальцбургского вокального фестиваля и приглашенная солистка Венского филармонического оркестра известна выдающейся техникой в стиле бельканто.

– Даниэль Ин-Ку Ли (США) – Орест. Приглашенный солист Метрополитен-опера, регулярно выступает с Нью-Йоркским симфоническим оркестром.

– Себастьян Феррада (Уругвай) – Пилад. Выпускник Академии при театре

Ла Скала, постоянный участник фестиваля в Арене ди Верона, приглашенный солист театра Массимо, театра Сент-Этьена, Хорватской национальной оперы.

– Солисты Новой Оперы: Евгений Ставинский (Тоас), Елена Терентьева (Диана), Ирина Костина (Первая жрица), Анна Синицына (Вторая жрица), Ольга Ионова (Гречанка), Артем Гарнов (Служитель храма), Михаил Первушин (Скиф).

– Юношеский симфонический оркестр России имени Л.В. Николаева, художественный руководитель (также – дирижер Новой Оперы) Василий Валитов. Именно ЮСОРу принадлежит идея исполнить оперный раритет XVIII века. За более чем двадцатилетнюю историю молодежный симфонический коллектив не раз демонстрировал высокое исполнительское мастерство и готов стать достойным партнером именитым оперным певцам.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.