Вернуться назад
Выставка к 90-летию художницы Ники Гольц
  • Кто: Международный союз немецкой культуры
  • Где: Москва, ул. Малая Пироговская, д.5
  • Когда: 10.03.15 (19:00—20:30)
Выставка374 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Гауф, Гофман, Гольц…"

Под таким названием 10 марта в Российско-Немецком Доме в Москве откроется выставка к 90-летию знаменитой художницы Ники Гольц. Выставка проводится в рамках Года немецкого языка и литературы в России.

Ника Георгиевна Гольц (10 марта 1925 — 9 ноября 2012) — советская и российская художница, заслуженный художник Российской Федерации. Дочь академика архитектуры, театрального художника и графика Георгия Гольца.

Автор фресок в здании детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве. Также получила международное признание как иллюстратор детских изданий, оформив более ста книг, в числе которых произведения Э. Т. А. Гофмана, В. Гауфа, братьев Гримм, Г. Х. Андерсена, Ш. Перро, А. де Сент-Экзюпери, У. Шекспира, О. Уайльда, Н. В. Гоголя, В. Ф. Одоевского, А. Погорельского и сказки народов мира.

Принимала участие в международных выставках по всему миру — в Канаде, Индии, Дании, Италии, Германии. Работы иллюстратора находятся в Третьяковской галерее и частных коллекциях в России и за рубежом. В 2006 году Ника Гольц была удостоена премии Г. Х. Андерсена за иллюстрации к сборнику «Большая книга лучших сказок Андерсена».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.