Вернуться назад
Официальная церемония закрытия мультимедийной интерактивной выставки Российского военно-исторического общества «Помни… Мир спас советский солдат!»
  • Кто: Российское военно-историческое общество
  • Где: Москва, Георгиевский пер., 3, стр.3
  • Когда: 10.03.15 (16:00—17:00)
Концерт, Шоу, Церемония263 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На церемонии закрытия в Новом Манеже будет представлена фотовыставка Российского военно-исторического общества «Они увидели войну» о детях-посетителях экспозиции. После экспонирования в Москве выставка «Помни…» отправится в Смоленск, затем в Санкт-Петербург, Волгоград и другие города. Открытие выставки в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых (Смоленск) состоится 20 марта.

Для справки
Мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества «Помни. Преступления нацизма. Освободительная миссия Красной Армии в Европе» является первым масштабным мероприятием к 70-летию Великой Победы. Она состоит из девяти тематических композиций: «Приход к власти фашистов», «Массовые репрессии. Концлагерь», «Преступления фашизма против человечества», «Смертельная схватка и цена победы» и др. Концепция выставки состоит в представлении трех сторон войны: преступника-нациста, жертвы нациста и советского солдата - освободителя. Авторы проекта – народные художники России Василий Нестеренко и Салават Щербаков.
- Уникальность этой выставки заключается в том, что те фотографии, те кадры кинохроники, которые вы здесь увидите, на 90 процентов никогда не показывались. Не показывались по этическим соображениям. Сейчас время показать людям, что такое победа над нацизмом на самом деле. Один зал расскажет, что готовили нам фашисты в случае победы, порабощения Советского Союза. Второй зал рассказывает, как Советская Армия освобождала Европу, - сообщил Председатель РВИО, Министр культуры РФ Владимир Мединский в конце января на открытии выставки в Новом Манеже.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.