Вернуться назад
Дискуссия на тему «Женщина и политика» и презентация фильма «Бунтарки» Веры Хитиловой
  • Кто: Словацкий институт
  • Где: Москва, 2-я Брестская улица, д. 27
  • Когда: 12.03.15 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,343 просмотра
Список участников:
Бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой
Чешский социолог Йиржина Шиклова
Бывший министр образования ЧР Мирослава Копицова
Словацкий политик Ольга Нахтманнова
Российский политик Ирина Хакамада.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фильм Веры Хитиловой «Бунтарки» мог бы нести подзаголовок «Женщины – себе». Намерением режиссера было охватить как можно больший спектр историй женщин, занимающихся не только своими проблемами, проблемами семьи и домашнего хозяйства, но и обладающими более высокими амбициями – исправление и улучшение общественной жизни. Все героини фильма – члены, кандидаты или активные сторонницы политической партии, которая хочет предоставить всем - и мужчинам, и женщинам - равные шансы. Их интересует так называемая «женская проблематика», то есть положение мужчин и женщин на работе, в семье, каковы шансы женщин на успех в политике, какие возможности им предлагаются, что означает для молодой женщины материнство, карьерный рост и т.п.
Вера Хитилова объехала всю страну в поисках женщин разного возраста, профессий, социального положения, она искала матерей, незамужних девушек, женщин бездетных, разведенных, чиновниц, активисток, врачей, адвокатов и т.д. и дала им возможность высказать свои взгляды. В итоге с помощью остроумного монтажа она создала поучительную и забавную мозаику взглядов, смысл которой состоит в том, чтобы обратить внимание общества на проблемы и псевдопроблемы женской части населения Чехии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.