Вернуться назад
Пресс-конференция "Весенний призыв 2015: чего бояться призывникам?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 02.03.15 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция396 просмотров
Список участников:
— Сергей Кривенко, директор правозащитной группы "Гражданин. Армия. Право", член Экспертного Совета при уполномоченном по правам человека в РФ, член Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека;
— Владимир Тригнин, председатель Военной коллегии адвокатов Москвы;
— Иван Самарин, руководитель Центра поддержки призывников "Отсрочки.РУ";
— Флера Салиховская, председатель ООО "КСМ России";
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Через месяц в России стартует очередной весенний призыв в армию. Время, когда большинство молодых людей призывного возраста вынуждены решать вопросы не только с поступлением в высшие учебные заведения, но и с тем, что будет, если вместо студенческого билета они получат билет военный. Стоит отметить, что с прошлого года, когда вступило в силу новое "расписание болезней", новые правила работы военкоматов и другие нововведения, количество гипотетических призывников значительно увеличилось.

Эксперты полагают, что увеличилось оно именно по медицинским и бюрократическим показателям, а не по доброй воле потенциальных призывников или демографическим признакам. К примеру, эпилепсия больше не является уважительной причиной для освобождения от службы, если приступ был однократный и случился более пяти лет назад (или если приступы были, но не отражены в меддокументации), молодого человека вполне могут призывать. Говорить о плоскостопии, мигренях, грыжах тоже теперь не приходится.

Как отразились на призыве и призывниках новые правила? Осенне-зимний призыв 2014 года вновь ознаменовался массовыми облавами. Есть ли опасения, что весна лишь усугубит эту тенденцию? На что имеет право военкомат, а что в его действиях будет являться грубым нарушением прав призывников? Чего боятся современные призывники?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.