Вернуться назад
Открытие выставки уличного искусства #проект64
  • Кто: ОАО «ВДНХ», Творческое объединение «Артмоссфера».
  • Где: Москва, Проспект Мира, д. 119
  • Когда: 27.02.15 (19:30—23:00)
Премьера, Пресс-показ,541 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
пресс_релиз_проект64.docx Скачать файл
описание_проект64.docx Скачать файл
На ВДНХ откроется выставка современного стрит-арта #проект64. До 17 апреля творческое объединение «Артмоссфера» представит в павильоне №64 «Оптика» экспозицию работ иностранных и российских уличных художников. По выходным в историческом павильоне будут проходить тематические лекции, мастер-классы и кинопоказы.

#проект64 на ВДНХ представляет экспозицию работ-участников Первой Московской биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Она будет открыта для посетителей ВДНХ с 28 февраля по 17 апреля 2015 года в павильоне №64 «Оптика». Кроме холстов, инсталляций и скульптур участников биеннале, здесь появятся работы московского художника Паши 183, медиаинсталляция студии Stain, а также архивные фотографии скульптур классика кинетического искусства Вячеслава Колейчука и первой акции художественного граффити в Москве «Роспись стены», состоявшейся в 1992 году. По выходным в историческом павильоне будут проходить тематические лекции, мастер-классы и кинопоказы.

Ключевое событие проекта – благотворительный аукцион. Он состоится 15 апреля при поддержке фонда RuArts. В этот день коллекционеры смогут побороться за работы участников прошлогодней биеннале. Полученные средства пойдут на учреждение гранта для художников. Соответствующие заявки отберет экспертная комиссия.

Первая Московская биеннале уличного искусства, которая с успехом прошла в сентябре 2014 года под эгидой творческого объединения «Артмоссфера», продемонстрировала актуальность этого направления не только для города, но и для галерейного пространства. В прошлом году «Артмоссфера» объединила более 50 художников со всего мира и задействовала весь город.

В Москве были представлены персональные и групповые выставки, монументальная живопись на фасадах домов, образовательные программы, инсталляции в общественных местах и сами артисты. Главным событием стала экспозиция работ общей площадью 3000 кв. м в центре дизайна Artplay, а также ретроспектива американского фотожурналиста Марты Купер, посвященная истории граффити. За время выставки испанец Окуда установил скульптуру в Парке искусств «Музеон», а на нескольких фасадах в городе появились работы приглашенных художников.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.