Вернуться назад
Пресс-конференция в формате телемоста Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург-Новосибирск, посвященная проведению в апреле 2015 года акции "Тотальный диктант"
  • Кто: ТАСС
  • Где: Москва, Тверской бульвар дом.2
  • Когда: 02.03.15 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция410 просмотров
Список участников:
руководитель проекта Ольга Ребковец, сооснователь "Тотального диктанта" Егор Заикин и член экспертной комиссии проекта, член Совета при президенте Российской Федерации по русскому языку, лингвист Владимир Плунгян
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В мероприятии также примет участие автор текста диктанта этого года, чье имя держится в секрете.

Из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска на связь выйдут региональные координаторы проекта.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель проекта – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея "Тотального диктанта" родилась в студенческом клубе "Глум-клуб" Новосибирского государственного университета в 2004 году. В 2014 году в диктанте приняли участие 64 тыс. человек из 48 стран мира, также к акции подключились член экипажа Международной космической станции, летчик-космонавт Олег Артемьев и сотрудники пяти научных станций Российской антарктической экспедиции.

Авторами текстов для акции в разные годы становились известные российские писатели Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина и Алексей Иванов.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.