Вернуться назад
Пресс-конференция "Речная доктрина России. Русские реки как ресурс развития страны в условиях кризиса"
  • Кто: Институт демографии, миграции и регионального развития
  • Где: Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж, Независимый пресс-центр
  • Когда: 25.02.15 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция610 просмотров
Список участников:
ЮРИЙ КРУПНОВ, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, руководитель разработки Речной доктрины России.

АЛЕКСЕЙ БЕЛЯКОВ, инженер-гидротехник, кандидат технических наук, доктор географических наук, генеральный конструктор разработки Речной доктрины России.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция «Речная доктрина России. Русские реки как ресурс развития страны в условиях кризиса».

Россия практически не использует свои богатейшие речные ресурсы. Это критически ограничивает возможности страны и требует срочного преодоления.

Реки — это развитие энергетики, транспорта, сельского хозяйства. Это новый (хотя и забытый сегодня) огромный и дешёвый ресурс для развития страны в условиях кризиса.

Необходимо организовать крупномасштабный план использования русских рек как ведущую антикризисную меру. Все необходимые разработки на сегодня имеются и требуется исключительно политическая воля руководства страны.

Но где брать деньги на инфраструктурные проекты для освоения речных ресурсов? Необходимо использовать инструмент проектной экономики развития – продуктивный кредит, эмитировать, «печатать» деньги под стратегически важные проекты.

Реки — это и геополитика. Тот, кто владеет водой, владеет миром. Для России речные ресурсы — это возможность для строительства новой большой страны — Евразийского союза и соразвития со странами Центральной Азии.

Нельзя забывать и про опасный характер брошенных рек. В середине февраля этого года МЧС провела внезапную всероссийскую тренировку по отработке действий во время паводка. МЧС - это скорая помощь по устранению последствий. А можно ли устранить первопричину? Как спасти страну от регулярных наводнений и паводков не только на Дальнем Востоке и Юге России, но и по всей России?

На все эти вопросы ответят участники пресс-конференции. Также будет представлен проектно-аналитический доклад «Речная доктрина России» http://idmrr.ru/downloads/Rechnaya_doktrina.pdf (подготовлен Институтом демографии, миграции и регионального развития).

В пресс-конференции принимают участие:

ЮРИЙ КРУПНОВ, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, руководитель разработки Речной доктрины России.

АЛЕКСЕЙ БЕЛЯКОВ, инженер-гидротехник, кандидат технических наук, доктор географических наук, генеральный конструктор разработки Речной доктрины России.

Дата и время проведения: 25 февраля (среда) в 12:00.

Место проведения: Независимый пресс-центр г. Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж. Почти напротив Дома ученых, метро «Кропоткинская». Вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице перед парикмахерской, железная дверь с домофоном, офис 44.

Аккредитация: idmrr@idmrr.ru, +7 (916) 361-79-85, + 7 (916) 722-09-83, + 7 (917) 599-13-12.

http://www.idmrr.ru/news/01418.html

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.