Вернуться назад
Премьера спектакля «Обещание на рассвете» в Театре имени Пушкина
  • Кто: Театр имени Пушкина
  • Где: Москва, Театр имени Пушкина
  • Когда: 10.03.15 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,579 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10, 11 марта, 29 и 30 апреля Театр имени Пушкина на сцене Филиала представляет премьеру спектакля «Обещание на рассвете». В главных ролях – героя и его матери - Андрей Заводюк и Александра Урсуляк.

Французский писатель русского происхождения, один из самых блестящих и загадочных людей XX века Ромен Гари был удивительно талантлив... Он писал романы, став единственным дважды лауреатом гонкуровской премии, ставил фильмы по собственным книгам, служил французским дипломатом – сотрудником посольств в Софии, Берне, Лондоне, генеральным консулом Франции в Лос-Анджелесе, был героем Сопротивления и доверенным лицом генерала де Голля. Он стал автором одной из самых грандиозных мистификаций XX века, и он сам стал мифом…

Биография Ромена Гари сама по себе - захватывающий и невероятный роман. Историю своих взаимоотношений с матерью Гари описал в одной из лучших своих книг – «Обещание на рассвете». Эта книга стала гимном сыновней любви: «Знаешь, матерям никогда не воздают по заслугам. Моя, по крайней мере, получила право на книгу…»

Спектакль по культовому роману Ромена Гари «Обещание на рассвете» в первую очередь про большую любовь. Страстную, всепрощающую, но и иногда и разрушающую – материнскую любовь, которая побеждает время и расстояния... А узы, которые соединяют героев этой истории - мать и сына - не только родственные, но в какой-то степени и мистические.

Мать дала герою образование и вдохновение, дала ему свою веру - безоговорочную веру в него. Он взрослеет, постигает жизнь, терпит взлеты и падения и под неусыпной материнской опекой продолжает бороться за осуществление ее мечты, потому что понимает - никогда в жизни он больше не встретит женщину, которая смогла бы любить его так же, как любила она…

Алексей Кузмин-Тарасов – окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет (мастерская Е.Каменьковича и Д.Крымова) в 2011г. Во время учебы 2010 году поставил спектакль по пьесе Тома Стоппарда «Изобретение любви», который был одобрен самим автором. В рамках Мастерской на Беговой № 2 в 2011 г. поставил спектакль «Дружба ее бедер» М. Майок (Центр драматургии и режиссуры). Играл в спектакле «Пушкинский дом» по роману Андрея Битова на сцене театра Мастерская П. Фоменко. В Театре им. Вл. Маяковского совместно с драматургом Сашей Денисовой поставил спектакль «Маяковский идет за сахаром». Пьеса была написана специально под артистов труппы Театра Маяковского.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.