Вернуться назад
Праздничные мероприятия в честь Масленицы в Москве
  • Кто: Московская дирекция массовых мероприятий
  • Где: Москва, улица Кузнецкий мост и др.
  • Когда: 21.02.15 — 22.02.15 (11:00-17:00)
Фестиваль, Ярмарка546 просмотров
Список участников:
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергей Капков.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На следующей неделе в столице пройдут масленичные гуляния. Весело проводить зиму и встретить весну можно будет не только в центре, но и в самых отдаленных районах Москвы.

«Праздник охватит весь город – свои программы подготовили все учреждения культуры: парки, библиотеки, дома культуры, музеи, школы искусств и кинотеатры. Всего в городе пройдет более 150 праздничных мероприятий», – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергей Капков.

Москвичей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, традиционные народные забавы и интерактивные акции, дегустации блинов и музыкальные концерты, театральные представления, программы для детей.

Одной из центральных площадок празднования станет улица Кузнецкий мост. На всю праздничную неделю, с 16 по 22 февраля, здесь развернется торговая улица, украшенная яркими лентами и весенними птицами.

Здесь можно будет попробовать самые необычные блины. Участники «блинной ярмарки» обещают приготовить более 50 видов начинок и испечь около 40 тысяч самых разных блинов, в том числе ярких блинов всех цветов радуги. Такие блины в Москве появятся впервые: рецепт разработали специалисты ресторана «Теремок» специально к мероприятию. Немного отдохнуть и согреться можно будет на фудкорте, который будет организован на площади перед ЦУМом.

Благодаря акции «Подвешенный блин» у каждого желающего будет возможность сделать доброе дело – заказать и оплатить блин в пользу другого посетителя праздника. Акция будет действовать также в 10 ресторанах сети «Теремок» в Центральном административном округе.

В выходные, 21 и 22 февраля, с 11:00 до 21:00 москвичи и гости столицы смогут отметить Масленицу, попробовать разнообразные блины, посмотреть представления уличных театров и оркестров на Камергерском и Климентовском переулках, на улицах Никольская и Арбат.

Сквер Патриарших прудов на время праздника будет превращен в весеннюю галерею: традиционное понимание Масленицы как проводов зимы и встречи весны будет транслироваться через образы классических художников и композиторов. Группа актеров представит постановочные «живые картины» на сюжеты известных художественных произведений. Из динамиков вокруг Патриарших прудов прозвучат произведения П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Вивальди, Р. Шумана, В. Моцарта.

Посетители узнают истории написания картин А. Саврасова «Грачи прилетели», Г. Перова «Тающая снегурочка», К. Малевича «Весна – цветущий сад», К. Юона «Мартовское солнце» и «Весенний солнечный день», Б. Кустодиева «Масленица», И. Левитана «Март» и многих других, репродукции которых будут установлены тут же, на ярких мольбертах. Не обойдется праздник и без блинов: москвичам будут представлены блины разных народов и стран: от классических русских блинов до французских крепов.

В парке «Садовники», недавно открытом после реконструкции, гостей будет ждать классическая масленица для всей семьи. Настоящий марафон масленичных забав, вкусных угощений и развлечений пройдет на тематических площадках в формате разнообразных интерактивов. Традиционное чучело 5-метровой Масленицы будет установлено рядом с «Разгульной площадью» – сценой, на которой пройдет основное масленичное действие. Здесь состоится концерт с участием популярных коллективов города.

В Садовниках блины можно будет не только попробовать, но и приготовить. Профессиональные повара устроят кулинарное представление. Бесплатный мастер-класс проведет «школа блинопечения» от компании «Теремок», которая научит гостей печь блины фигурные, ажурные и с припеком. Те, кто готовить в выходные не захочет, смогут приобрести блины с самыми разными начинками, причем сладкую начинку Nutella в любой из точек продаж гостям праздника предложат бесплатно.

На площадке «Масленичные забавы» каждый член семьи найдет развлечение для себя. Тут будут проводиться игры на скорость, реакцию, ловкость, а также одиночные и командные состязания и хороводные игры. Гостей праздника ждут бой на бревне, катание солнца, бой на мягких мечах, игры с веревками и многое другое. А на площадке «Масленичный балаган» молодые актеры покажут инсценировки русских народных сказок.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.