Вернуться назад
Круглый стол «О недопустимости завершения приватизации жилищного фонда в РФ 1 марта 2015 года»
  • Кто: Московская городская Дума
  • Где: Москва, ул. Петровка, 22, 3-й этаж, зал 1.301
  • Когда: 19.02.15 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание416 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Московской городской Думе по инициативе депутата Елены Анатольевны Шуваловой состоится «Круглый стол» на тему: «О недопустимости окончания приватизации жилищного фонда 1 марта 2015 года».

1 марта заканчивается приватизация жилищного фонда Москвы. К сожалению, не все, кто хотел, по независящим от них причинам смогли приватизировать жильё. Одним не дают те, кто прописан с ними в квартире, пусть даже у самих несколько квартир в собственности. Некоторые люди не могут приватизировать потому, что двадцать лет стоят в очереди на жильё. У третьих – жилье аварийное, которое нельзя приватизировать. Не могут приватизировать жильё военнослужащие, дети-сироты в течение 5 лет и т.д., и т.д.

С 1 марта эти и другие категории граждан Российской Федерации лишаются права иметь собственное жильё.

Закон называется «О приватизации жилищного фонда», значит, заканчивается приватизация не просто квартир, но – жилищного фонда, и никто не знает точно, как это скажется в целом на ситуацию даже для тех, кто квартиру приватизировал.

Кроме того, еще в 2014 году и в Земельный кодекс были внесены масштабные поправки, которые вступают в силу с 1 марта 2015 года.

Мы жили в Великой стране – Советском Союзе, она была и огромным акционерным обществом. Мы – его граждане были его акционерами. Теперь одни получили по своим «акциям», а другим с 1 марта отказывают в получении по ним.

Это несправедливо и нарушает гарантированное Конституцией равенство прав граждан нашей страны. Поэтому приватизацию надо продлить, а, возможно, и сделать бессрочной для всех или для той категории граждан, которая внесла вклад своим трудом в общенародную собственность и до сих пор не реализовала своего права на приватизацию.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.