Вернуться назад
Встреча депутатов с жителями Царицыно в связи со скандальным открытием Центра тестирования мигрантов
  • Кто: Фракция КПРФ в Московской городской Думе
  • Где: Москва, Пролетарский проспект, д. 18 (площадка возле выхода из ст.м. Кантемировская)
  • Когда: 19.02.15 (19:00—21:00)
Встреча, Завтрак487 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В январе на улице Бехтерева открылся Центр тестирования мигрантов. Несмотря на то, что в «новой Москве» работает аналогичный центр, мигранты хлынули в Царицыно – и добираться удобнее, и стоимость тестов ниже.

Между тем, центр находится прямо в жилом квартале, по соседству со школой и тремя детскими садами. Теперь каждый день там собираются толпы мигрантов, которые кричат, мусорят и справляют нужду прямо на улице. По словам москвичей, их жизнь превратилась в ад. Местные жители боятся отпускать детей в школу и даже гулять на детских площадках, потому что мигранты заполонили весь район.

Жители отправили несколько сотен писем в мэрию, а 10 февраля руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой незамедлительно перенести центр за пределы спального района.

Совместная активность жителей и депутата дала результат, и 13 февраля градоначальник поручил до конца марта закрыть центр тестирования мигрантов в Царицыно.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.