Вернуться назад
Мультимедийная лекция "Киотский протокол: 10 лет действия"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 16.02.15 (17:00—18:00)
Круглый стол, Заседание364 просмотра
Список участников:
советник президента РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мультимедийная лекция пройдет в рамках нового проекта "Sputnik. Чтения". 16 февраля 2005 года вступил в силу Киотский протокол – дополнительный документ к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, содержащий обязательства для развитых стран и стран с переходной экономикой по уровням сокращений или ограничений выбросов парниковых газов. Его цель – ограничить концентрацию парниковых газов в атмосфере в пределах, не вызывающих глобального потепления. Киотский протокол стал первым международным соглашением в области охраны окружающей среды, реализованным на основе рыночных механизмов регулирования.

Насколько сложным был путь к заключению данного договора? Почему США, лидер по выбросам парниковых газов, отказываются его ратифицировать? Что дает России участие в этом договоре? Насколько эффективно работают заложенные в нем рыночные механизмы гибкости? Каковы перспективы международного сотрудничества в предотвращении глобального потепления после истечения срока действия Киотского протокола, продленного до 2020 года?

"Sputnik. Чтения" – новый мультимедийный проект, который предусматривает проведение лекций по широчайшему кругу международных и внутрироссийских тем и отвечает запросам аудитории, позволяя формировать объективный взгляд на различные события мировой истории и современности.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.