Вернуться назад
Круглый стол «Взаимодействие государственных структур, некоммерческих организаций и общественности в создании доступной среды для людей с инвалидностью»
  • Кто: РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» при поддержке ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта.
  • Где: Москва, ул. Академика Виноградова, д. 4Б
  • Когда: 05.02.15 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание354 просмотра
Список участников:
Первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Гуляев Н.А., генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутат Московской городской Думы Лайшев Р.А., директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, депутат Московской городской Думы Батышева Т.Т., Присецкая Н.И., президент РОО ПИ «КАТЮША», председатель Общественного Совета родителей с инвалидностью при ДСЗН г. Москвы, Суслова М.Н. – Комитет общественных связей города Москвы, Президент БФ социальной поддержки граждан «Соинтеграция», руководитель «Общественной инспекции по делам инвалидов в городе Москве», директор ГАУ «Московский научно-практический центр реабилитационных технологий» Михайлова О.В., председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Лобанова Н.В., и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Москве большими темпами идет создание доступной среды для людей с инвалидностью. При этом наш город еще нельзя назвать полностью комфортным для жизни людей с ограничениями. Зачастую создание безбарьерной среды сталкивается с такими проблемами – как отсутствие понимания проблем людей с инвалидностью должностными лицами, отсутствие взаимодействия между госструктурами и профильными общественными организациями, непонимание данной проблематики бизнесструктурами, владельцами мест общественного пользования (магазинов и др). Необходимо разработать современные стандарты взаимодействия общественных организаций и госструктур, найти новые подходы и проработать устоявшиеся методы. Эти и другие аспекты взаимодействия НКО и госструктур будут обсуждаться на Круглом столе.
К участию приглашены сотрудники государственных структур, НКО и все заинтересованные лица.
ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта является образцом соблюдения всех норм доступной среды для маломобильных групп населения и достойным примером для подражания не только среди объектов спортивной инфраструктуры, но и для всех зданий и сооружений Москвы в целом.
Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» была создана в 2010 году активистами общественного движения, работающими в этой области с 1999 года. На счету организации десятки проектов, поддержанных Правительством Москвы и Департаментом социальной защиты населения города Москвы. Основные направления деятельности РОО ПРИ «КАТЮША» изменение общественного мнения о возможностях людей с инвалидностью, особенно, женщин с инвалидностью, создание предпосылок для обустройства доступной среды для людей с инвалидностью, адресная поддержка семей, имеющих в своем составе людей с инвалидностью. За свою деятельность по изменению имиджа инвалидов Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» получила благодарность мэра Москвы Сергея Собянина.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.