Вернуться назад
Пресс-конференция «Миграция в условиях кризиса: будут ли востребованы патенты для мигрантов?»
  • Кто: Пресс-центр «Парламентской газеты»
  • Где: Москва, 1-я ул. Ямского поля, дом 28
  • Когда: 04.02.15 (15:00—17:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция394 просмотра
Список участников:
- первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Рашкин

- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова

- председатель ЦК Профсоюза трудящихся-мигрантов в РФ Ринат Каримов
- директор центра изучения миграционной политики Международного института государственной службы и управления РАНХ и ГС при Президенте РФ Виктория Леденёва
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В условиях девальвации рубля, снижения цены на нефть и инфляции все в более тяжелых условиях оказываются трудовые мигранты. Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что в начале 2015 года цифра притока мигрантов снизилась почти на 70%. По прогнозам экспертом более 25 % уже покинули территории страны. При этом с 1 января 2015 года Мосгордума утвердила цену патента для иностранцев из безвизовых стран в размере 4 тысяч рублей, что по расчетам должна пополнить местный бюджет на 12 млрд рублей.

Оправдаются ли ожидания, связанные с выдачей патентов для мигрантов? Какой будет динамика трудовой миграции в условиях ослабления рубля? Есть ли сегодня необходимость в труде выходцев из стран СНГ и в каких областях? А также куда будут направлены средства при реализации закона о «Патентной системе трудоустройства иностранцев»?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.