Вернуться назад
Экспертный совет "Законодательные новации в сфере приватизации. Классические и электронные торги: плюсы и минусы"
  • Кто: Пресс-центр "Российской газеты”
  • Где: Москва, Москва, ул. Правды, д.24, стр. 4, 9 этаж
  • Когда: 17.02.15 (11:00—13:00)
Конференция, Форум, Съезд408 просмотров
Список участников:
Модератор: Алексей Савин, Заместитель главного редактора издания "Российская газета"

Сомодератор: Андрей Степаненко, Генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом", Президент НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов"

Вступительное слово: Андрей Степаненко, Генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом", Президент НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов"

Изменения в законодательстве о приватизации: классические и электронные торги

Роман Палочкин, директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития

Обзор новаций в законодательстве об имущественных отношениях

Сергей Гаврилов, Председатель комитета ГД по вопросам собственности

Опыт продажи имущества на классических и электронных торгах Российского аукционного

Андрей Степаненко, Генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом", Президент НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов"

Взгляд независимого продавца на законодательство о приватизации

Ольга Маркова, Заместитель генерального директора - Директор департамента по управлению объектами недвижимости ООО "ВЭБ Капитал"

Классические или электронные торги - взгляд покупателя

Анжелика Иманова, Руководитель Комитета по распоряжению государственным и корпоративным имуществом НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов"

Электронные торги в банкротстве. Основные итоги и проблематика

Елена Канцерова, Ведущий эксперт Некоммерческого партнерства Развития института торгов "Профессионалы электронного рынка" (НП "ПЭР")

Изменения в Земельном кодексе РФ, новации в предоставлении земельных участков. Роль организаторов торгов в продвижении земельных активов инвесторам

Алексей Русских, Председатель комитета ГД по земельным отношениям и строительству

Опыт проведения электронных торгов: плюсы и минусы

Андрей Черногоров, Генеральный директор ЭТП "ГПБ" (Электронная торговая площадка Газпромбанка)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Электронная приватизация - новое направление на рынке электронных торгов, и еще не сложилось единое мнение, какое место она должна занять в системе способов приватизации: заменить ли классические продажи "с молотка", или использоваться наряду с ними. Какие виды имущества наиболее перспективны для продажи на торгах в Сети? Какая модель продажи - классическая или электронная - лучше защитит покупателей от коррупции и недобросовестных конкурентов?

Практика продажи государственного имущества на электронных торгах еще не сложилась, что затрудняет ответы на поставленные вопросы. Поправки в законодательство, позволяющие продавать госимущество с электронных торгов, были приняты еще в 2010 году, но список допущенных электронных площадок еще не утвержден.

В ходе совещания эксперты обсудят сильные и слабые стороны классических и электронных продаж применительно к отдельным видам активов, взвесят аргументы сторонников и противников тотального перехода на электронные торги и вынесут рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут органам государственной власти грамотно запустить проект по электронной приватизации госимущества с пользой для бюджета и инвесторов.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.