Вернуться назад
Саша Ирбе: «Поэзия под барабаны» в Центральном Доме Журналиста
  • Кто: Центральный Дом Журналиста
  • Где: Москва, Никитский бульвар, д. 8а, Центральный Дом Журналиста
  • Когда: 10.02.15 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония740 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Под патронажем «Года литературы»

10-ого февраля на одной из самых знаковых площадок Москвы — на сцене Большого зала Центрального Дома Журналиста — состоится уникальный поэтический концерт «Поэзия под барабаны». Стихи о жизни, о любви, о творчестве и Москве прозвучат в исполнении их автора Александры Ирбе и актера театра РАМТ Антона Савватимова под аккомпанемент современного мини-оркестра и видео-проекцию.

Поэтическая история, в которую погрузятся зрители вечера, поведает о борьбе хрупкой женщины и современного мегаполиса. На протяжении концерта гости смогут прочувствовать, как темп и стиль жизни большого города рождают в главной героине рассказа конфликт между индивидуальным и общим, между стремительно уходящим временем жизни и желанием хоть что-то успеть, невозможностью счастливой любви и душевной необходимостью в этом чувстве.

Ты не пишешь, и я не пишу.
Просто ходим по серой Москве.
Ты не слышишь, и я не грущу.
Только мусор один в голове.

Сигаретный, занудливый дым
огибает кварталы Тверской.
Я — одна, мы — одни, ты — один,
и закат бестолковый такой.

До утра ты в кафе будешь пить,
до утра не сумею уснуть.
Как мне эту весну пережить,
чтоб к тебе не прийти на чуть-чуть?

Между делом. Глумясь и смеясь.
В разметавшемся белом пальто…
Как в себе заглушить эту страсть?..
Точно зная, что ты мне — никто.

В рамках «Поэзии под барабаны» также прозвучит несколько песен на стихи Саши Ирбе, специально написанных для этой программы.

Первый показ программы «Поэзия под барабаны» состоялся осенью прошлого года в книжном магазине «Москва» в рамках презентации поэтического сборника Саши Ирбе «Излом». Нельзя не отметить, что за 2014 год данная площадка приняла всего две поэтические презентации — одной из них стала - «Поэзия под барабаны» Саши Ирбе, другой — творческая встреча с Евгением Евтушенко.

Журналист Вечерней Москвы Марина Ансокова, побывавшая на Рождественской версии поэтического концерта «Поэзия под барабаны», делится своими впечатлениями: «Особенно меня поразила атмосфера – такое ощущение, словно нас погрузили на 100 лет назад, в Москву Серебряного века. И за эту возможность путешествия во времени – огромное спасибо организаторам!».

Во второй части концерта Антон и Саша прочитают стихи тех поэтов, которые стояли на сцене Центрального Дома Журналиста не раз. Среди них - Сергей Есенин и Владимир Маяковский, Марина Цветаева и Александр Блок, Белла Ахмадулина и Евгений Евтушенко…

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.