Вернуться назад
Передача в музей Государственной Думы дорогостоящего подарока, полученного от итальянского ателье «Sartoria Reale»
  • Кто: ЛДПР
  • Где: Москва, Охотный ряд, д.1, каб.1004 (старое здание Государственной Думы РФ)
  • Когда: 03.02.15 (13:00—14:00)
Концерт, Шоу, Церемония412 просмотров
Список участников:
Зампред Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярёв
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В августе 2014 года Председатель Совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани заявил, что итальянское ателье «Sartoria Reale» готово бесплатно обеспечить участников санкционного списка ЕС деловыми костюмами, сшитыми по индивидуальному заказу.
Под санкции попал и Михаил Дегтярёв. Еще летом политик заявил, что по российским законам, полученные народными избранниками дорогостоящие подарки признаются федеральной собственностью и передаются в Государственную Думу (№3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»).
По словам Трани, это не рекламная акция бренда, а жест ателье «Sartoria Reale» и гражданская позиция его создателей.
«Мы сделали это в знак солидарности с российским народом и несогласия с действиями европейских властей. Хотели таким образом показать, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций против России и российских политиков и предпринимателей», - заявил бизнесмен.
Михаил Дегтярёв решил поддержать итальянских модельеров и дал добро на пошив двух костюмов, один из них он приобрел себе в гардероб. «После введения западных санкций против России многие политические и общественные организации стали устраивать акции в поддержку нашей страны. Не остались в стороне и европейцы, в числе которых оказался холдинг General Invest. Итальянские бизнесмены проявили гражданскую позицию, выступив против антироссийских санкций. И хоть я сторонник отечественного производства и пользуюсь услугами только российских портных, я поддержал акцию «Sartoria Reale» по пошиву костюмов для попавших в санкционные списки ЕС соотечественников. Отношения с Европой нужно развивать на деловом уровне, активно задействовать в этих целях народную дипломатию, чем мы и занимаемся»,- отметил Дегтярёв.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.