Вернуться назад
Серия одиночных пикетов против внесения законопроекта, разрешающего нецензурную брань в кино
  • Кто: Общественное движение "Суть времени"
  • Где: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1,2
  • Когда: 28.01.15 (18:00—19:00)
Флешмоб, Акция455 просмотров
Список участников:
Активисты движения "Суть времени"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
28 января 2015 года с 18:00 до 19:00 возле Министерства Культуры РФ пройдет серия одиночных пикетов против внесения законопроекта об отмене возрастной классификации информационной продукции и внесении поправок в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", который с 1 июля 2014 года запретил выдачу прокатных удостоверений для фильмов с нецензурной лексикой и публичный показ фильмов без прокатного удостоверения (статья 5.1. «Прокатное удостоверение на фильм»).

21 января 2015 года стало известно, что Никита Михалков, Олег Табаков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук и Владимир Хотиненко подписали письмо на имя премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева с просьбой внести поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях и разрешить прокат с возрастным ограничением "18+" фильмов, чьё содержание предполагает использование нецензурной лексики в свободном виде. Данная инициатива противоречит культурным традициям нашей страны и открывает возможность не только "художественно" применять крепкое словцо, но и любой низкой пошлости со значком "18+".

Общественное движение "Суть времени" выступает против внесения законопроекта о разрешении нецензурной лексики в кино.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.