Вернуться назад
Пресс-конференция "Понижение уровня Байкала: причины и последствия"
  • Кто: Российская газета
  • Где: Москва, ул. Правды, д.24, стр. 4, 9 этаж
  • Когда: 29.01.15 (12:30—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция412 просмотров
Список участников:
- Марина Валерьевна Селиверстова - руководитель Федерального агентства водных ресурсов;

- Виктор Иванович Данилов-Данильян - директор Института водных проблем РАН, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН;

- Роман Менделевич Вильфанд - директор Гидрометцентра России, доктор технических наук;

- Вадим Анатольевич Никаноров - заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов;

- Владимир Сергеевич Артамонов - статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В летне-осенний период 2014 года в Ангарско-Байкальском бассейне сформировалась сложная гидрологическая обстановка, обусловленная повышенным фоном температур воздуха при существенном дефиците осадков, что привело к низкой водности рек бассейна. Экстремально низкий приток к озеру Байкал сохранился и в четвертом квартале 2014 года. В целом объем притока в 2014 году был близок к минимальному и составил 41,8 куб.м при среднемноголетнем значении нормы 59-61 куб.км, создав серьезный дефицит полезного объема.

По состоянию на 23 января 2015 года уровень озера Байкал находится на отметке 456,08 ТО в пределах отметок, установленных Постановлением Правительства РФ 456-457 м ТО, но запасы всех водных ресурсов недостаточны для надежного водообеспечения объектов социальной и промышленной инфраструктуры г. Ангарска Иркутской области.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.