Вернуться назад
Круглый стол "Итоги выборов в Греции. Ждать ли перемен внутри Евросоюза?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 28.01.15 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание511 просмотров
Список участников:
— заведующий сектором этнополитических и межгосударственных конфликтов Института Европы РАН Павел Кандель;
— доцент кафедры европейского права МГИМО (У) МИД РФ Николай Топорнин;
— старший научный сотрудник сектора исследований Европейского Союза ИМЭМО РАН, эксперт Российского совета по международным делам Владимир Оленченко.
К разговору также приглашены представители Дипломатической академии МИД РФ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Прошедшие 25 января досрочные парламентские выборы в Греции принесли победу Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), получившей 36,34% голосов избирателей во многом благодаря предвыборным обещаниям ее лидера Алексиса Ципраса отменить меры жесткой экономии и добиться списания части долга, который достиг уже 320 млрд евро. Количество мест в парламенте у коалиции – 149 из 300, Грецию никто не собирается выводить из еврозоны и тем более из Евросоюза, но эта победа сумела уронить курс евро по отношению к доллару до минимума 2003 года и пошатнула установленный политический порядок внутри ЕС, о чем говорят некоторые аналитики.

Станет ли победа Коалиции радикальных левых сил прологом для последующих побед евроскептиков в других странах ЕС? Что ждет Грецию? Будут ли реализованы предвыборные обещания Ципраса – или маленькой Греции не удастся переломить позицию крупных стран ЕС, пока не настроенных на реструктуризацию греческого долга и отмену мер жесткой экономии? Как результаты выборов в Греции могут повлиять на политику Евросоюза? Как будут развиваться отношения Москвы и Брюсселя с учетом происходящих перемен в странах ЕС, которые наглядно демонстрируют итоги выборов в Греции?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.