Вернуться назад
Круглый стол "Саудовская Аравия: король новый, политика старая?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 27.01.15 (13:30—15:00)
Круглый стол, Заседание444 просмотра
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации РФ, посол Андрей Бакланов;
— президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации Александр Игнатенко;
— заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Саудовской Аравии, одной из наиболее влиятельных стран Ближнего Востока, лидирующей в сфере добычи нефти в рамках ОПЕК, произошла смена власти. После кончины 23 января короля Абдаллы трон занял Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Новый монарх заявил, что сохранит прежний курс во внешней и нефтяной политике, однако многие эксперты не исключают, что внутренняя и региональная динамика событий могут внести свои коррективы.

С какими вызовами придется столкнуться новому саудовскому королю? Сумеет ли он сохранить стабильность внутри страны? Не станет ли более осторожным подход королевства к решению наиболее острых проблем региона? Как саудовские власти будут реагировать на острый политический кризис в соседнем Йемене? Не будет ли вынужден Эр-Рияд скорректировать свою энергетическую политику из-за сложности сведения бюджета в случае длительного сохранения низких цен на нефть? Не следует ли России воспользоваться сменой власти в Саудовской Аравии для восстановления и развития взаимовыгодных отношений?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.