Вернуться назад
Заседание Зиновьевского клуба «Евразийская геополитическая стратегия: цели и средства»
  • Кто: МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4
  • Когда: 27.01.15 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание1042 просмотра
Список участников:
С основным докладом выступит Алексей ПИЛЬКО, директор Евразийского коммуникационного центра. В обсуждении темы примут участие члены Зиновьевского клуба Ольга ЗИНОВЬЕВА, Юрий БОЛДЫРЕВ, Искандер ВАЛИТОВ, Дмитрий КУЛИКОВ, Владимир ЛЕПЕХИН, Олег НАЗАРОВ, Павел РОДЬКИН, Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ, Юрий СОЛОДУХИН, а также представители научного и экспертного сообщества. Модератор: Алексей ПАНКИН, политический обозреватель газеты «Комсомольская правда».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Анонс-Зиновьевский клуб-27.01.2015.docx Скачать файл
Анонс-Зиновьевский клуб-27.01.2015.docx Скачать файл
В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится заседание Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» на тему: «Евразийская геополитическая стратегия: цели и средства».

С основным докладом выступит Алексей ПИЛЬКО, директор Евразийского коммуникационного центра. В обсуждении темы примут участие члены Зиновьевского клуба Ольга ЗИНОВЬЕВА, Юрий БОЛДЫРЕВ, Искандер ВАЛИТОВ, Дмитрий КУЛИКОВ, Владимир ЛЕПЁХИН, Олег НАЗАРОВ, Павел РОДЬКИН, Тимофей СЕРГЕЙЦЕВ, Юрий СОЛОДУХИН, а также представители научного и экспертного сообщества. Модератор: Алексей ПАНКИН, политический обозреватель газеты «Комсомольская правда».

Россия и евразийские интеграционные проекты являются залогом континентальной стабильности и безопасности. Трудно представить себе развитие России как государства континентального масштаба, а также СССР как фабрику исторически новых независимых государств без коренного союза народов, уходящего своим началом еще в 13-15-е столетия. Фундаментальным вкладом в российскую государственную политическую культуру стала идея континентальной империи, принесенная, в том числе, с востока континента. Государственный союз, семья российских народов и сегодня являются высочайшим достижением и образцом цивилизационного многоэтнического общежития на планете. Межнациональный конфликт в России невозможен. Традиционные конфессии пользуются в России равной защитой и рассматриваются в качестве важных институтов воспроизводства традиций российской государственности. Поэтому Россия может и должна выступать в качестве инициатора и локомотива евразийской интеграции. Евразийская интеграция, развиваемая Россией, имеет общепланетарное значение для мира, стабильности и безопасности. Эти проекты могут стать основой для общего евразийского рынка и финансовой системы, как предпосылок выхода из затяжного кризиса глобальной экономики и политики.

Регламент: основной доклад – 15 минут, выступление члена клуба – 5 минут, реплика по теме – 2 минуты.

Зиновьевский клуб МИА «Россия сегодня» – экспертная исследовательская площадка, учрежденная Международным информационным агентством «Россия сегодня» совместно с Биографическим институтом Александра Зиновьева. Сопредседателями Зиновьевского клуба являются Дмитрий КИСЕЛЁВ (генеральный директор МИА «Россия сегодня») и Ольга ЗИНОВЬЕВА (директор Биографического института Александра Зиновьева).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.