Вернуться назад
«Поэзия под барабаны», или Рождественский вечер с Сашей Ирбе
  • Кто: Арт-квартира «Песочница»
  • Где: Москва, ул. Старопанский п-к, д. 5
  • Когда: 06.01.15 (19:00—23:00)
Концерт, Шоу, Церемония460 просмотров
Список участников:
Вовлекать в действо и читать стихи будет их автор – Саша Ирбе, а также актер театра РАМТ Антон Савватимов.
Музыкальную огранку вечеру организуют: Борис Вальд - автор проекта и школы барабанов «Аше», Юрий Капля - флейтист и перкуссионист, Герман Полянов - соло-гитарист, а также фото- и виде-оператор, Жанна Круглова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Рождественский вечер в арт-квартире Песочница, расположенной в самом сердце столицы, состоится уникальный в своем роде поэтический концерт, сочетающий жизненные стихотворения современной поэтессы Саши Ирбе и звуки одного из самых древних музыкальных инструментов – барабана.

«...неотвратимо приближается звук и, подчиняясь ему, читатель не может не поверить поэту», - пишет Игорь Волгин в своей рецензии на новую книгу Саши Ирбе «Излом», циклы из которой послужили основой для данного концерта.

«Поэзия под барабаны» - это невероятно гармоничное сочетание современных стихов и ритмов этнических инструментов, идеально вписавшихся в непринужденную атмосферу «Песочницы». История, в которую погрузятся гости вечера, расскажет о борьбе хрупкой женщины и мегаполиса, темп и стиль жизни которого рождает в главной героине рассказа конфликт между индивидуальным и общим, между стремительно уходящим временем и обреченностью человеческой жизни. Будут ли в этой истории просветы? – Конечно! Ведь это история о жизни и любви, взлетах и падениях, и, значит, каждый очевидец происходящего сможет узнать в главной героине — себя.

Эмиль Сокольский в своей резензии на стихотворения Ирбе замечает: «Тон её стихотворений-воспоминаний, стихотворений-снов, стихотворений-исповедей искренен, доверчив, иногда наивен: литературная речь у Ирбе сочетается с простодушно-просторечивой: пожалуй, это можно расценить как выход за рамки строгих правил в стилистические вольности».

Мне точно разорвали пуповину
с моею тайной матерью - Москвой.
Любимые бульвары - нелюбимы,
и дом мой - будто попросту не мой.

Молчат-трещат несносные проспекты,
и Воробьёвы навивают сон.
Мои неоспоримые аспекты
отныне спорны. И со всех сторон.

Ритм города в поэтическом концерте символизируют три барабана, в звучание которых импульсивно вливаются мелодии гитары и флейты - лейтмотивы голоса души. Все действо сопровождают видео-инсталяции, позволяющие гостям концерта еще глубже погрузиться в атмосферу внутренней борьбы героини.

Вовлекать в действо и читать стихи будет их автор – Саша Ирбе, а также актер театра РАМТ Антон Савватимов.

Музыкальную огранку вечеру организуют: Борис Вальд - автор проекта и школы барабанов «Аше», Юрий Капля - флейтист и перкуссионист, Герман Полянов - соло-гитарист, а также фото- и виде-оператор, Жанна Круглова.

Внимание! Только в Рождественской версии поэтического концерта вас ждет получасовое праздничное чаепитие и музыкальные номера.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.