Вернуться назад
Презентация открытых хранений Государственного литературного музея
  • Кто: МинКульт РФ
  • Где: Москва, Шелапутинский переулок
  • Когда: 26.12.14 (11:00—12:00)
Премьера, Пресс-показ,344 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В первом зале будут представлены эксклюзивные аудиоматериалы, на основе которых будет создан уникальный Музей звучащей литературы в составе ГЛМ. Зазвучат голоса замечательных русских писателей и поэтов — от Льва Толстого и Александра Блока до Василия Шукшина и Беллы Ахмадулиной.

Во втором — история реставрационных работ, проведенных в здании в Шелапутинском переулке, включая воссоздание стенных росписей.

Третий зал — презентация коллекции автографов русских писателей разных эпох и из отдела рукописных фондов музея.

В четвертом разместится коллекция редких фотоснимков, хранящихся в фондовом отделе негативов и фотографий.

Наконец, в пятом зале — экспозиция «Рабочий кабинет Александра Вертинского», первое из предполагаемой серии открытых хранений, посвященных деятелям русской литературы ХХ века. Музейные предметы, принадлежавшие семье замечательного русского актера, поэта, певца Александра Вертинского, были приобретены для Государственного литературного музея Министерством культуры Российской Федерации.

Для справки:

Здание было построено в 1830–1840-х годах на фундаменте палат конца XVIII века для Саввы Васильевича Морозова — российского предпринимателя и мецената, основателя династии текстильных фабрикантов. По соседству находились Морозовская текстильная фабрика и Морозовская богадельня. Одно время переулок, на котором стояли все эти строения, также назывался Морозовским. В настоящее время полностью завершены ремонтно-реставрационные работы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.