Вернуться назад
Круглый стол "Ближний Восток-2014: рост терроризма"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 23.12.14 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция274 просмотра
Список участников:
— директор Института востоковедения РАН, член-корреспондент РАН Виталий Наумкин;
— профессор МГИМО (У) МИД РФ Алексей Малашенко;
— советник заместителя председателя Совета Федерации, посол Андрей Бакланов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уходящий год ознаменовался разгулом экстремизма на Ближнем Востоке, погружением региона в хаос. Образование "Исламского халифата" разрушило границы, создало новую геополитическую реальность. Сирия, Ирак и Ливан превратились в крупнейший театр вооруженной борьбы, которую ведут региональные и глобальные игроки. Продолжилось осложнение обстановки в Ливии и Йемене. Развивается шиито-суннитское противостояние в регионе. По-прежнему нерешенной остается палестинская проблема.

Какие основные факторы формировали ситуацию на Ближнем Востоке в 2014 году? Что ждет регион в будущем году? Можно ли справиться с хаосом на Ближнем Востоке, не наладив диалог между соперничающими мировыми и региональными державами? Есть ли надежда на то, что сирийский кризис будет решен политическим путем? Удастся ли в условиях геополитического разлома положить конец варварству ИГ, или строители "Исламского халифата" станут могильщиками этнического и религиозного плюрализма в регионе? Какую угрозу ситуация на Ближнем Востоке представляет для России?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.