Вернуться назад
День войсковой ПВО
  • Кто: МО РФ
  • Где: Москва, При аккредитации
  • Когда: 26.12.14 (0:00—23:00)
Премьера, Пресс-показ,372 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Освещение представителями центральных и региональных СМИ хода боевой учебы и выполнения задач по предназначению военнослужащими войскового ПВО в воинских частях и соединениях Сухопутных войск.

26 декабря 1915 году по приказу начальника штаба Верховного Главнокомандующего были сформированы отдельные легкие батареи для стрельбы по воздушному флоту противника. Именно они стали прообразом современных войсковых ПВО.

В наши дни основу войсковой ПВО составляют зенитные ракетные (зенитные) соединения, воинские части и подразделения Сухопутных, Воздушно-десантных и береговых войск ВМФ. Они предназначены для ведения разведки и отражения ударов средств воздушного нападения противника, защиты группировок войск и объектов от ударов с воздуха во всех видах боевых действий, при осуществлении перегруппировок и расположении на месте.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.