Вернуться назад
Круглый стол «Есть ли будущее у математического образования в России?»
  • Кто: Пресс-центр «Парламентской газеты»
  • Где: Москва, 1-я ул. Ямского поля, дом 28
  • Когда: 24.12.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание290 просмотров
Список участников:
Ведущий круглого стола — Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию Владимир Бурматов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 2014 году ряд экспертов, журналистов, представителей профессионального сообщества и надзорных органов обратили внимание на резкое падение уровня математических знаний выпускников школ, неспособность некоторых одиннадцатиклассников решить элементарные математические задания. В то же время, всего несколько лет назад именно математическое образование называлось одним из флагманов развития отечественной образовательной системы.

В чем причины падения уровня математического образования? Как выйти из этой ситуации? Можно ли обеспечить подготовку инженерных кадров и высококвалифицированных специалистов, если выпускники школ не могут решить даже простейших математических задач? Придется ли снова снижать нижнее пороговое значение баллов ЕГЭ по математике?

На эти и другие вопросы ответят депутаты Государственной Думы РФ, директора и учителя школ, представители Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, Департамента образования г. Москвы, представители высших учебных заведений, родительских общественных движений.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.