Вернуться назад
Пресс-конференция в преддверии митинга против предлагаемого объединения Железнодорожного и Балашихи
  • Кто: Инициативная группа жителей г. Железнодорожного, движение Моссовет
  • Где: Москва, ул. Малая Лубянка, д. 16, к. 4, 2 подъезд, 2 этаж
  • Когда: 19.12.14 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция394 просмотра
Список участников:
Жители города, инициативная группа, СМИ и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
21 декабря 2014 года в городе Железнодорожном Московской области у ДКиТ «Родник» (ул. Новая, д. 55) в 12.00 состоится МИТИНГ, организованный инициативной группой жителей города, с целью публичного выражения протеста против объявленных результатов «народного голосования» и против предлагаемого объединения Железнодорожного и Балашихи.

В преддверии митинга, 19 декабря, в офисе движения «Моссовет» будет проведена пресс-конференция. Время проведения – 14.00.

В подмосковных Железнодорожном и Балашихе, так толком и не начавшись, близится к завершению обсуждение инициативы их объединения, в результате которого город областного подчинения Железнодорожный с населением порядка 150 000 человек должен прекратить свое существование. Несмотря на очевидную болезненность этого преобразования для жителей, не называются ни цели этого мероприятия, ни затраты на его осуществление, ни то, к каким практическим изменениям это приведёт и какие проблемы вызовет. Вместо этого со стороны муниципальной власти идёт агрессивная односторонняя агитация за данную инициативу. При этом все озвученные «плюсы» объединения не выдерживают и малейшей критики. Для реализации одних необходимо не объединение, а межмуниципальное взаимодействие. Для других – решения на региональном или федеральном уровне. Ни для одного «плюса» не представлена достойная аргументация, уравновешивающая необходимость юридического уничтожения города Железнодорожного. И это при том, что есть и другие формы преобразования, которые могли бы способствовать решению проблем, не столь травматические в своих последствиях.

Жители города, в надежде на диалог с властью, приходили на слушания, собрания, форумы, где задавали вопросы и вносили свои предложения. Однако ответом были размытые фразы или вовсе игнорирование сказанного, а предложения удивительным образом исчезали из меморандумов и заключений мероприятий. Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», при утрате городом статуса городского округа, необходимо проведения голосования. Но его не было. Вместо этого, став апогеем происходящего, было проведено так называемое «народное голосование», вводящее людей в заблуждение своим названием. По сути своей оно представляло собой опрос, проведенный без методики и не позволяющий оценить мнение жителей. Однако люди шли, и люди «голосовали» «против» объединения – по оценке наблюдателей, от 75 до 90%. Но результаты «голосования» были грубо и нагло сфальсифицированы, о чем имеются свидетельства, проигнорированные организаторами (видео, акты наблюдателей, свидетельства очевидцев).

Жители нашего города, от молодежи до пенсионеров и ветеранов, до глубины души возмущенные грубым попиранием своих прав, гарантированных Конституцией РФ, вынуждены выйти на улицу и публично выразить свой протест против юридического уничтожения своего города, происходящего необоснованно, скоропалительно, в нарушение прямых норм, установленных Федеральным законодательством.
На митинге будут организованы выступления граждан и общественных деятелей по различным аспектам вопроса объединения, будут приглашены представители власти. Предусматривается сбор подписей под резолюцией.

Приглашаем к сотрудничеству СМИ во всестороннем освещении мероприятия. В преддверии митинга будет проведена пресс-конференция, на которой актив инициативной группы готов ответить на вопросы по данной теме.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.