Вернуться назад
Акция "Жирная ёлка"
  • Кто: ОО "Правда о еде"
  • Где: Москва, Триумфальная площадь
  • Когда: 19.12.14 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция631 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Активисты общественной организации “Правда о еде” покажут москвичам и гостям Столицы “Самую жирную новогоднюю елку”.

Сопровождать презентацию необычного новогоднего дерева соберется группа из самых толстых снегурочек России, поводить хоровод с которыми сможет любой желающий.

Сама по себе елка – это уникальная инсталляция из стеклопластика, выше человеческого роста. Внутри елки будет размещено около 200 брикетов сливочного масла, как символ злоупотребления россиянами опасных для здоровья насыщенных жиров.

По замыслу организаторов, данная акция – отражение реальной проблемы, которая существует в нашей стране. Одиннадцать выходных дней россияне не вылезают из-за столов, потребляя огромное количество пищи богатой смертельно опасными насыщенными жирами и холестерином, которые содержатся в жирной молочной и мясной продукции. Активисты считают, что это недопустимо для страны, которая недавно вошла в ТОП-20 самых “толстых” стран мира.

Как отметил руководитель пресс-службы ОО “Правда о Еде” Антон Нефедечев, “Данной акцией мы хотим призвать россиян задуматься о том, к чему приводит неоправданно высокое потребление насыщенных жиров и холестерина за новогодним столом. Последствия чрезмерного употребления насыщенных жиров, которыми богата та же молочная продукция, для лиц пожилого возраста и лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут и вовсе оказаться плачевными – достаточно просто посмотреть статистику заполняемости кардиологических отделений в нашей стране в середине января”.

Координатор организации Максим Ракша также отметил, что идея показать чем именно заполнены желудки россиян в новогодние праздники была давно, но вот только накануне праздника пришло решение визуального воплощения в виде “жирной елки”.

В начале 2014 года “Правда о еде” уже обращалась к этой теме – тогда московской полиции пришлось спасать толстого “Человека паука”, “запутавшегося” в собственной паутине на одной из московских новостроек.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.