Вернуться назад
Пресс-конференция "Надежда Савченко: под судом без доказательств вины"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 17.12.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция331 просмотр
Список участников:
— Марк Фейгин, адвокат;
— Николай Полозов, адвокат;
— Илья Новиков, адвокат.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24 и выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их минометчикам. Затем, как утверждает обвинение, по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

На пресс-конференции защита Надежды Савченко намерена представить доказательства ее невиновности в гибели российских тележурналистов.

Кроме того, адвокаты утверждают, что Надежда Савченко обладает статусом военнопленной, что освобождает ее от уголовной ответственности в Российской Федерации. Также Надежда Савченко является депутатом Верховной Рады Украины и делегатом ПАСЕ.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.