Вернуться назад
Пресс-конференция "Ливан: последний оплот христиан на Ближнем Востоке"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 15.12.14 (15:00—17:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция255 просмотров
Список участников:
— заместитель председателя ИППО, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова;
— секретарь Отдела внешних церковных связей РПЦ по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов);
— руководитель Международной секции ИППО, член Совета ИППО Олег Фомин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В первой декаде декабря в Ливане находилась делегация Императорского православного палестинского общества. Главной темой переговоров с духовными и политическими лидерами этой страны стала судьба христиан Ближнего Востока. Разгул терроризма и экстремизма в регионе и погружение его в хаос сопровождаются беспрецедентными гонениями на христиан.

Неуверенность в будущем, невозможность защитить свои дома, жизнь, достоинство вынуждают людей эмигрировать. Существует опасение, что еще при жизни нынешнего поколения христиане могут исчезнуть из Ирака. В Сирии тысячи христиан убиты, десятки храмов и монастырей разрушены, свыше 600 тысяч верующих были вынуждены покинуть свои дома. Многие из них нашли временное пристанище в соседнем Ливане, где права христиан защищены. Но если Сирия не выстоит, Ливан, как опасаются его лидеры, окажется следующим на пути джихадистов "Исламского государства".
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.