Вернуться назад
Премьерный показ документального фильма «Последний рыцарь империи»
  • Кто: Санкт-Петербургская студия документальных фильмов
  • Где: Москва, ул. Васильевская, дом 13
  • Когда: 18.12.14 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,340 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Документальный фильм «Последний рыцарь империи» режиссера Сергея Дебижева в декабре выходит в широкий прокат. Картина посвящена жизни и творчеству Ивана Солоневича - русского мыслителя, политического деятеля, писателя и публициста. В свете новой международной ситуации наследие Солоневича, а с ним и фильм о нем приобретают настоящую актуальность. Пророчества выдающегося русского мыслителя звучат с новой силой, исторические параллели в фильме заставляют ярче воспринимать происходящие сейчас события, политические взгляды писателя приобретают особый смысл.
Встреча с творческой группой.
Фильм вызвал большой интерес и серьезный резонанс после закрытого показа в Российском Институте Стратегических Исследований в октябре этого года.



Производство: Санкт-Петербургская студия документальных фильмов и кинокомпания «Два капитана».


«Наш фильм о человеке, чья жизнь и судьба выходят далеко за рамки просто интересной биографии. В Советском Союзе его труды и само имя находились под строгим запретом. Редкое сочетание ума, силы и решительности делали этого человека по-настоящему опасным противником… или идеальным союзником.
Иван Солоневич - русский мыслитель, политический деятель, писатель, публицист и вместе с тем - выдающийся атлет, вице-чемпион Российской Империи, один из создателей борьбы самбо. Образно выражаясь - это был Диоген, Джеймс Бонд и Остап Бендер в одном лице.

Юрист по университетскому образованию, Солоневич начал свой путь журналистом; политическим репортером ведущего столичного издания газеты «Новое время». Он стал живым, пристрастным свидетелем той катастрофы, что началась в России в феврале 1917 года. Катастрофы, последствия которой мы не изжили до сих пор.
Совершив дерзкий побег из сталинского лагеря, Солоневич первым на весь мир протрубил об империи ГУЛАГа. Он поведал правду ярко, просто и фотографически точно. Появление книги «Россия в концлагере» нанесло серьезный удар по системе. Автор становится для Советской власти врагом явным и особо опасным.
Долгие годы иностранный отдел ОГПУ гонялся за ним по всему миру. В ход было пущено все; хитроумные провокации, дискредитация перед русским зарубежьем, обвинения в шпионаже, неоднократные попытки прямого уничтожения.

Вся деятельность Солоневича, вся его энергия были направлены на борьбу с бесчеловечной системой власти, возникшей в России после 17 года. Его знаменитая книга «Россия в концлагере» в 30-е годы стала мировым бестселлером, принесла Автору известность и была переведена на множество иностранных языков. Книга появилась задолго до «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицина, и именно ей принадлежит приоритет всего этого направления.
Яркая личность Солоневича никогда не укладывалась в обычные рамки. Он подвергался преследованиям не только в СССР, но и в предвоенной Германии и даже в Аргентине. В конце жизни наш Герой оказался в далеком Уругвае. Там, в городке с символичным названием Атлантида, он закончил труд всей своей жизни - знаменитую книгу «Народная монархия».

Творческое наследие Солоневича огромно; практически все, созданное им, актуально и сегодня. В его трудах содержится множество практических рецептов по выходу России из духовного, политического и просто жизненного кризиса. Более чем странно , что личность такого масштаба до сих не получила широкой известности в современной России».

Съемки фильма «Последний рыцарь империи» продолжались около года. Фильм снимался в Карелии на Беломорско-Балтийском канале, в Германии, в Финляндии, в Аргентине и в Уругвае.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.