Вернуться назад
Пресс-конференция, приуроченная к 100-летию со дня основания Камерного театра
  • Кто: ТАСС
  • Где: Москва, Тверской бульвар дом.2
  • Когда: 15.12.14 (15:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция273 просмотра
Список участников:
Художественный руководитель Московского драматического театром им. А.С. Пушкина Евгений Писарев, актрисы Вера Воронкова, Виктория Исакова и Александра Урсуляк.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Камерный театр был основан сто лет назад легендарным режиссером Александром Таировым в том самом здании на Тверском бульваре, где нынче расположен "пушкинский театр". Камерный театр открылся 12(25) декабря 1914 года драмой древнего индийского автора Калидасы "Сакунтала", главную роль в которой сыграла знаменитая актриса Алиса Коонен. Дальнейшая работа творческого и семейного дуэта Таиров-Коонен стала знаковым явлением в театральной жизни России и СССР первой половины ХХ века. В 1949 году, в разгар сталинской кампании борьбы с инакомыслием в творческих кругах страны, Камерный театр был закрыт на основании обвинений в "эстетстве и формализме". Его реорганизовали, и с 1950 года он стал называться Московским драматическим театром им. А.С. Пушкина.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.