Вернуться назад
Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Акционерным обществом «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий»
  • Кто: Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • Где: Москва, л. Ильинка, 6/1, зал заседаний Президиума ТПП РФ, 2 этаж.
  • Когда: 09.12.14 (15:00—17:00)
Концерт, Шоу, Церемония313 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Акционерным обществом «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий»

По итогам подписания Соглашения состоится брифинг для журналистов.

Церемония пройдет в рамках заседания Комитета ТПП РФ по развитию системы закупок. Также состоится вручение свидетельств о присоединении к антикоррупционной хартии российского бизнеса ряду компаний.

ТПП РФ системно занимается вопросами создания условий повышения доступности кредитных ресурсов в сотрудничестве с федеральными органами исполнительной власти, институтами развития и ведущими финансово-кредитными учреждениями страны.

Основные задачи Агентства кредитных гарантий – улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП, а также повышение эффективности деятельности региональных гарантийных организаций (РГО).

Развитие партнерских отношений между ТПП РФ и Агентством кредитных гарантий является важнейшим шагом в системной работе по расширению возможностей бизнеса в получении кредитных ресурсов и как следствие обеспечению доступности государственного и муниципального заказа.

Агентство создано распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2014 года № 740-р, с уставным капиталом 50 млрд. рублей.

Основные задачи Агентства - улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП, а также повышение эффективности деятельности региональных гарантийных организаций (РГО). В целях расширения возможностей предпринимательства в доступе к кредитным ресурсам Агентство разделяет риски с банками-партнерами и РГО, гарантирует инвестиционные кредиты и предоставляет контргарантии на поручительства фондов.

Гарантии Агентства предоставляются по кредитам на приобретение, создание и увеличение основных средств, включая строительство, реконструкцию или ремонт, а также модернизацию и инновации. Объем гарантии, в зависимости от ее вида, может составлять до 70% от величины кредита, максимальный срок которого под гарантию Агентства составляет до 15 лет.

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.